Opção fitness e gostosa: batata-doce assada recheada com frango

Crédito: Verônica Laino
A mistura de frango com batata-doce se tornou muito comum para atletas e seguidores de dietas, pois é capaz de promover sensação de saciedade por longo tempo, inibindo o apetite e promovendo um estoque extra de glicogênio muscular, que é essencial para a construção muscular durante a musculação.
Hoje eu vou te ensinar como fazer esta dupla de uma forma bem diferente e muito saborosa.
Batata-doce assada recheada com frango
Ingredientes:
- 1 batata-doce (150g)
- 1 xícara de frango cozido e desfiado (140g)
- 2 colheres de sopa de azeite (20g)
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de queijo canastra ralado (pode substituir por queijo parmesão também) (20g)
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
1 – Lave a batata com uma escova em água corrente. Com um garfo, faça furos na batata. Pegue duas folhas de papel toalha, humedeça e embrulhe a batata. Leve ao micro-ondas por 8 minutos, virando na metade do tempo.
2 – Retire a batata do micro-ondas, descarte o papel toalha e corte ao meio. Com uma colher, retire uma boa parte do centro da batata, deixando apenas uma borda de 1cm ao redor dela, junto a casca.
3 – Coloque esta batata em um pote e amasse com um garfo. Acrescente o azeite, o sal, a páprica e o frango. Misture bem.
4 – Recheie a batata com este purê e por cima coloque o queijo ralado.
5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos para aquecer o recheio e o queijo derreter.
6 – Retire do forno e sirva! Esta receita rende duas porções.
Informação Nutricional: Valor calórico: 306kcal | Proteína: 20g | Gordura: 8g | Carboidrato: 21g | Fibras: 2g

Crédito: Verônica Laino
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