Quer incrementar o prato? Teste este Molho tipo Tártaro Vegano

Créditos: Verônica Laino
Este molho é uma ótima pedida para incrementar uma salada, comer no pão ou acompanhar um falafel (bolinho de grão de bico). Se você não for vegano, o Molho tipo Tártaro Vegano fica uma delícia com peixe ou para fazer um patê de sardinha.
Tempo de Preparo: 15 minutos + 30 minutos na geladeira | Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 49kcal | Proteína: 2g | Gordura: 4g | Carboidrato: 2g | Fibras: 1g
Ingredientes:
- 250g de tofu
- 2 colheres de sopa de alcaparra drenada (14g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30g)
- 1 colher de chá de sal
- ¼ xícara de água
- ½ cenoura pequena (28g)
- ¼ pepino (30g)
- 2 colheres de chá de cebola desidratada em flocos (10g)
- ½ limão espremido (6g sumo)
- 1 colher de chá de mostarda

Créditos: Verônica Laino
Modo de preparo:
1 – Descarte o soro que vem com o tofu. Coloque-o em um prato e apoie alguns potes de vidro por cima. Aguarde 10 minutos e escorra o soro que ficou no prato. Seque-o com um papel toalha.
2 – Bata o tofu dessorado, o azeite, o sal, a mostarda, o limão e a água por 1 minuto em um mini processador (ou se preferir, utilize um mixer). Reserve este molho.
3 – Descasque a cenoura e corte em fatias bem fininhas, em seguida corte as fatias formando mini cubinhos.
4 – Divida o pepino em 4 partes, retire e descarte o miolo onde fica a semente. Corte em fatias bem fininhas, em seguida picote as fatias formando mini cubinhos.
5 – Pique a alcaparra.
6 – Misture a cenoura, o pepino, a cebola e a alcaparra no molho reservado com uma colher .
7 – Leve a geladeira por 30 minutos para que o tofu pegue bem o gosto do tempero.
VALIDADE: 4 dias na geladeira
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