Verônica Laino

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Quer incrementar o prato? Teste este Molho tipo Tártaro Vegano

Verônica Laino

03/04/2018 04h00

Créditos: Verônica Laino

Este molho é uma ótima pedida para incrementar uma salada, comer no pão ou acompanhar um falafel (bolinho de grão de bico). Se você não for vegano, o Molho tipo Tártaro Vegano fica uma delícia com peixe ou para fazer um patê de sardinha.

Tempo de Preparo: 15 minutos + 30 minutos na geladeira | Rendimento: 10 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 49kcal | Proteína: 2g | Gordura: 4g | Carboidrato: 2g | Fibras: 1g

Ingredientes:

  • 250g de tofu
  • 2 colheres de sopa de alcaparra drenada (14g)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30g)
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ xícara de água
  • ½ cenoura pequena (28g)
  • ¼ pepino (30g)
  • 2 colheres de chá de cebola desidratada em flocos (10g)
  • ½ limão espremido (6g sumo)
  • 1 colher de chá de mostarda

Créditos: Verônica Laino

Modo de preparo:

1 – Descarte o soro que vem com o tofu. Coloque-o em um prato e apoie alguns potes de vidro por cima. Aguarde 10 minutos e escorra o soro que ficou no prato. Seque-o com um papel toalha.

2 – Bata o tofu dessorado, o azeite, o sal, a mostarda, o limão e a água por 1 minuto em um mini processador (ou se preferir, utilize um mixer). Reserve este molho.

3 – Descasque a cenoura e corte em fatias bem fininhas, em seguida corte as fatias formando mini cubinhos.

4 – Divida o pepino em 4 partes, retire e descarte o miolo onde fica a semente. Corte em fatias bem fininhas, em seguida picote as fatias formando mini cubinhos.

5 – Pique a alcaparra.

6 – Misture a cenoura, o pepino, a cebola e a alcaparra no molho reservado com uma colher .

7 – Leve a geladeira por 30 minutos para que o tofu pegue bem o gosto do tempero.

VALIDADE: 4 dias na geladeira

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.

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