Quer um jantar prático e saudável? Vá de Crepioca Recheada
A crepioca é uma excelente opção para quem gosta de comer lanche na hora do jantar, porém que manter uma alimentação saudável. É uma opção sem glúten e lactose, com pouco carboidrato e que vai te deixar bem saciado.
Crepioca Recheada
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 porção = 2 crepiocas pequenas
Informação Nutricional: Valor calórico: 214kcal | Proteína: 17g | Gordura: 10g | Carboidrato: 16g | Fibras: 1g
Ingredientes da Massa:
- 1 ovo (46g)
- 2 colheres de sopa de goma para tapioca (22g) – se preferir, substitua por polvilho doce
- 1 colher de sopa (15ml) de água
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
- ¼ cebola fatiada (13g)
- 2 tomates pequenos picados (61g) – ou substitua pelo legume da sua preferencia
- 1 sardinha cozida – eu utilizei sem pele e sem espinha (28g) – se preferir, substitua por frango desfiado
- 1 colher de chá (2,5ml) de azeite de oliva (5g)
Modo de preparo:
- Em uma tigela acrescente todos os ingredientes da massa e misture com um fuê ou garfo até ficar uma massa homogênea.
- Na frigideira pequena antiaderente, coloque o azeite e a cebola, deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o tomate e a sardinha, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o tomate fique macio.
- Reserve metade deste refogado. A outra metade espalhe bem na frigideira, despeje metade da massa por cima, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Destampe a frigideira, dobre a crepioca ao meio, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Coloque a crepioca já pronta em um prato e repita este mesmo processo com a outra metade do recheio e da massa.
- Acompanhe as duas crepiocas com uma salada de folhas e bom apetite!
Validade: a minha recomendação é fazer e já consumir, pois ela tende a ficar borrachuda com o tempo. Contudo, se você não se importar, pode guardar na geladeira por até 3 dias.
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