Que tal um mingau de aveia sem açúcar e sem lactose?

Créditos: Verônica Laino
Hoje vou ensinar como fazer uma versão saudável do mingau de aveia. Como não leva açúcar, pode ser oferecida para crianças, sem problema algum. Já quem tem intolerância a lactose ou alergia a proteína do leite pode consumir também, pois não leva leite.
O melhor de tudo? A receita continua muito saborosa e sacia por mais tempo, assim como a versão original.
Mingau de Aveia sem açúcar e sem lactose
Tempo de Preparo: 6 minutos | Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 banana madura pequena (61g) – pode ser qualquer tipo de banana, o importante é que ela esteja bem madura, com a casca com pontinhos marrom, pois é ela que vai adoçar a receita.
- ¼ xícara de aveia em flocos grossos (30g) – também dá para fazer com flocos finos
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia (16g)
- 1 xícara de água
- 5 gotas de extrato de baunilha (opcional)
- Canela em pó para polvilhar

Créditos: Verônica Laino
Modo de Preparo:
- Descasque a banana e amasse bem com um garfo.
- Em uma panela pequena, coloque a banana amassada, a água, a aveia em flocos, o farelo de aveia e o extrato de baunilha. Mexendo sempre, cozinhe por 2 minutos em fogo médio, então reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- Despeje o conteúdo em uma tigela, polvilhe a canela e sirva em seguida.

Créditos: Verônica Laino
Validade: 4 dias na geladeira ou 30 dias congelado.
Informação Nutricional: Valor calórico: 228kcal | Proteína: 9g | Gordura: 3g | Carboidrato: 41g | Fibras: 8g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.