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Verônica Laino

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Reduza o carboidrato do seu almoço com receita de arroz com brócolis

Verônica Laino

21/08/2018 04h00

Créditos: Verônica Laino

Uma das coisas que as pessoas mais se queixam ao tentar fazer alguma dieta é que elas sentem fome ao sair da mesa, já que o volume de comida precisou ser reduzido. Então uma sugestão é reduzir apenas o valor calórico da refeição, porém sem alterar o volume que a comida ocupa no prato, assim é mais fácil de se adaptar a nova alimentação, pois você sai da mesa com a mesma sensação de saciedade de antes.

A ideia deste arroz é justamente esta, aumentar o volume do arroz, porém reduzir a quantidade de carboidrato, assim você pode consumir o mesmo volume que está acostumado, porém estará consumindo mais fibras, minerais e menos carboidrato. Faça a comparação: 100 g de brócolis tem apenas 4 g de carboidrato, enquanto que 100 g de arroz tem 77 g de carboidrato, assim ao misturar o brócolis no arroz, você ganha volume na preparação e reduz a quantidade de carboidrato.

Receita de arroz com brócolis

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

  • ½ maço de brócolis (143 g) – eu utilizei o ninja, mas dá certo com o brócolis comum também
  • ½ xícara de arroz integral (101 g)
  • ½ cebola descascada e picada (39 g)
  • 2 dentes de alho descascados e picados (10 g)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1/2 xícara = 120 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml

Créditos: Verônica Laino

Modo de Preparo:

  1. Pegue o brócolis e corte separando o talo das flores. As flores corte de forma grosseira, preservando seu formato. Já o talo, pique bem pequeno, até ficar do tamanho do grão de arroz cru.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada, deixe refogar por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, acrescente o talo do brócolis picado e deixe refogar por 1 minuto. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, limpa e completamente seca, coloque o arroz integral e em fogo alto, deixe torrar por 2 minutos, ou até começar a ouvir alguns estalos, mexa sempre para não queim00ar o arroz, esta etapa é importante para o seu arroz cozinhar mais rápido e ficar soltinho.
  4. Agora acrescente a água, o sal e o talo refogado, misture bem, diminua o fogo e deixe cozinhar em panela semi-tampada por 15 minutos.
  5. Abra a panela, adicione as flores do brócolis, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos em panela semi-tampada ou até a água secar.
  6. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite!

Dica: Se você quiser, você pode triturar o talo do brócolis no processador, basta bater por 30 segundos. Já as flores, você pode colocar no processador e bater por 10 segundos.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 45 dias congelado.

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 117 kcal | Proteína: 4 g | Gordura: 4 g | Carboidrato: 19 g | Fibras: 3 g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.