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Verônica Laino

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Receita de vinagrete de laranja para incrementar sua salada

Verônica Laino

04/09/2018 04h00

Créditos: Verônica Laino

O vinagrete de laranja é uma excelente opção para incrementar uma salada ou servir com uma posta de peixe. A laranja faz a vez do vinagre que é usado no tradicional vinagrete, com isso fica com um sabor mais suave e levemente agridoce.

Receita de vinagrete de laranja

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 16 colheres de sopa

Ingredientes:

  • ½ cebola roxa (49 g)
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada (4 g)
  • 1 laranja (103 g somente o suco)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20 g)
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre (4 g)
  • 1 colher (sobremesa) de mel (6 g)
  • 1 colher (chá) de sal (2 g)
  • ½ colher (café) de pimenta do reino

Créditos: Verônica Laino

Como fazer o vinagrete de laranja:

  1. Descasque e cebola, fatie bem fina, empilhe as fatias e corte formando tirinhas. Quanto mais fininha ficar a cebola, mais saboroso o vinagrete.
  2. Pegue um punhado de salsinha, higienize em água clorada, seque e pique até completar ¼ de xícara.
  3. Higienize a laranja inteira na água clorada e seque. Com um ralador pequeno, raspe a casca da laranja tomando cuidado para não raspar a parte branca da casca ( a parte branca deixa a receita amarga). Corte a laranja ao meio, esprema todo o suco e coe.
  4. Em uma tigela acrescente todos os ingredientes e misture vigorosamente com um garfo por 30 segundos.
  5. E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!

Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 30 dias.

Dica: Congele em cubos de gelo, assim ao utilizar, basta descongelar um cubo de gelo e utilizar em cima da salada.

Informação nutricional por colher (sopa): Valor calórico: 15,6kcal | Proteína: 0,1g | Gordura: 1,3g | Carboidrato: 1,1g | Fibras: 0,1g

Medida Caseira Utilizada: 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.