Seu cabelo cai mais durante a dieta? 7 nutrientes que podem estar em falta

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Quando você começa a fazer dieta, você nota uma queda maior do seu cabelo? Então cuidado: sua dieta está mal calculada.
Hoje temos diversos estudos que mostram que uma dieta com redução inadequada da ingestão de proteínas e/ou calorias tem impacto negativo sobre a saúde dos cabelos. As restrições alimentares severas levam a deficiência de minerais, ácidos graxos essenciais e/ou vitaminas, que por sua vez alteram a estrutura dos fios, podendo mudar a coloração e brilho dos cabelos, assim como causar uma maior queda de cabelo.
Para os cabelos crescerem de forma saudável é preciso substratos específicos. Então confira quais itens você está deixando de ingerir na sua dieta que pode estar gravando este problema.

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Ferro
Quando observamos a estrutura do cabelo, o folículo piloso do cabelo, localizado na base do fio de cabelo, armazena ferritina. Quando nosso organismo está recebendo menos ferro da alimentação, por conta de um desbalanceamento da dieta, o corpo vai utilizar esta ferritina armazenada para conseguir realizar funções essenciais, como produção de glóbulos vermelhos. Isto acaba enfraquecendo o cabelo causando a queda.
Então fique atento a sua alimentação e observe se você consome boas fontes de ferro como:
- Carne vermelha;
- Vegetais verde-escuros, como brócolis, espinafre e couve;
- Leguminosas, como grão-de-bico, lentilha, ervilha e feijão;
- Tofu ("queijo" de soja);
- Algas, como kombu e wakame;
- Cereais integrais, como aveia e quinoa;
- Castanha de caju;
- Sementes de gergelim e abóbora;
- Melaço da cana;
- Açúcar mascavo;
- Coentro;
- Uva passa e damasco secos.

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Zinco, cobre e selênio
Estes são outros minerais que contribuem para a saúde dos cabelos. Quando o corpo está em deficiência, observamos um prejuízo no crescimento do cabelo, aumento da queda, falta de brilho e descoloração.
Isso porque eles são considerados antioxidantes e protegem o nosso organismo contra os radicais livres (gerados pela exposição ao sol, tabagismo, poluição e envelhecimento). Os radicais livres estão associados à diminuição da quantidade e da qualidade dos fios de cabelo. Além disso, nosso corpo utiliza o selênio e o cobre para produzir queratina, a proteína que forma a pele, unhas e cabelos.
Boas fontes de Zinco são:
- Ostras;
- Carde de boi assada;
- Peru cozido (aquele que comemos no Natal, não vale o peito de peru defumado);
- Semente de abóbora;
- Amêndoa;
- Amendoim.
Boas fontes de Cobre são:
- Ostras;
- Cajú;
- Castanha-do-pará;
- Avelã;
- Amêndoa.
Boas fontes de Selênio são:
- Castanha-do-pará;
- Farinha de trigo integral;
- Ovo;
- Frango cozido;
- Arroz integral;
- Feijão;
- Alho;
- Repolho.

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Ômega 3
Ômega 3 é um ácido graxo insaturado de cadeia longa, que faz com que os folículos fiquem sempre fortes, reduzindo a queda de cabelo e a descoloração. Na dieta é um pouco mais difícil de consumir boas quantidades diariamente, por isso muitas vezes sugerimos o consumo das cápsulas ricas em ômega 3. As melhores capsulas são aquelas de 500 mg ultraconcentradas, ou seja, possuem pelo menos 60% de ômega 3 dentro da cápsula.
Na alimentação, a principal fonte é a sardinha e a linhaça.

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Aminoácidos
As proteínas são feitas a partir de uma combinação de aminoácidos. Para o cabelo a que mais focamos são a cisteína e a metionina, pois participam do metabolismo do ferro, tornando-o mais disponível para a produção de queratina.
Os principais alimentos ricos em cisteína são:
- Leite e seus derivados;
- Cereais integrais;
- Castanha de caju;
- Castanha-do-pará;
- Nozes;
- Avelã;
- Amêndoas;
- Amendoim;
- Alho;
- Brócolis;
- Cebola roxa;
- Couve-de-bruxelas.
Já as melhores fontes de metionina são:
- Ovo;
- Castanha-do-pará;
- Peixes;
- Carne bovina;
- Peito de frango;
- Lombo de porco;
- Iogurte natural sem sabor;
- Feijão.

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Biotina
Também é conhecida como a vitamina B7 ou H, ajuda na produção de queratina que compõe mais de 80% dos fios.
As principais fontes de Biotina são:
- Gema de ovo;
- Leite integral pasteurizado;
- Grãos integrais;
- Arroz integral;
- Gérmen de trigo.
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