Receita de patê de abacate com mostarda para substituir a maionese

Créditos: Verônica Laino
Você gosta de comer sanduíche? Cuidado pois dependendo do recheio ele pode ser uma grande tranqueira!
O ideal é você rechear com carne de verdade, ou seja, frango desfiado, carne de panela, carne louca, sardinha, lombo de porco desfiado. E para passar no pão, opte um patê no lugar da maionese. O problema da maionese industrializada é que ela é cheia de ingredientes ruins como amido modificado, acidulante ácido láctico, estabilizante goma xantana, conservador ácido sórbico, sequestrante edta cálcio dissódico, corante, aromatizante e antioxidantes ácido cítrico, bht e bha.
Hoje eu vou te ensinar como fazer um patê delicioso de abacate com mostarda para você comer sem culpa!
Patê de Abacate com Mostarda
Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 20 colheres de sopa
Ingredientes:
- ½ abacate maduro (308 g)
- 1/2 limão + raspas da casca de 1 limão (22 g somente o suco)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (12 g)
- 1 colher de sobremesa de mostarda (5 g)
- 1 colher de chá de sal (2 g)
- 1 dente de alho (8 g)

Créditos: Verônica Laino
Modo de Preparo:
- Com um ralador pequeno, raspe a casca do limão tomando cuidado para não raspar a parte branca da casca (que deixa a receita amarga). Corte o limão ao meio, esprema somente metade dele. A outra metade não vamos utilizar.
- Pegue um dente de alho, descasque e corte em 8 partes.
- No processador adicione todos os ingredientes: abacate, suco do limão, raspas da casca, azeite, mostarda, sal e alho; bata por 30 segundos ou até ficar cremoso.
- E é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!

Créditos: Verônica Laino
Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 10 dias.
Dica: Congele esse patê em cubos de gelo, assim basta descongelar quantos cubos deseja para utilizar no seu sanduiche
Informação Nutricional por colher de sopa: Valor calórico: 20,7 kcal | Proteína: 0,2 g | Gordura: 1,9 g | Carboidrato: 1,1 g | Fibras: 1 g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.