Jantar leve: receita de sanduíche de berinjela com queijo

Créditos: Verônica Laino
Para quem ama comer um lanche no horário do jantar, vai adorar esta receita. Rico em nutrientes, proteína e fibras, este lanche te deixa saciado, mas sem pesar no estômago. Para quem não gosta de berinjela, experimente esta receita! Quando você deixa a berinjela de molho na salmoura o sabor amargo reduz e muito, então sem preconceito hein?!
Receita de sanduíche de berinjela com queijo
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 1 sanduíche
Ingredientes:
- 1 berinjela média (120g)
- ½ colher de café de cominho
- 1 colher (sopa) de azeite (12g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher de café de sal
- 1 punhado de salsinha picada (3g)
- ¼ xícara de queijo cottage (58g)
- 2 fatias de pão 100% integral ( 50 g)
Medida caseira utilizada: 1 xícara = 60 ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de café = 1,25ml

Créditos: Verônica Laino
Modo de Preparo:
- Higienize a berinjela e fatie rodelas de 0,5 cm de grossura. Pegue um pote de vidro, encha com água, adicione a colher de sopa de sal, misture bem, coloque a berinjela na água salgada e por cima coloque um prato, assim a berinjela ficará submersa na salmoura, deixe ela por 15 minutos.
- Enquanto isso, em um pote, coloque o queijo cottage, metade do azeite, a colher de café de sal, a salsinha picada e misture bem.
- Depois de 15 minutos retire a berinjela da água, coloque em cima de uma folha de papel toalha, cubra com outra folha e aperte bem para retirar o excesso de água.
- Em uma frigideira coloque o restante do azeite, as rodelas de berinjela, salpique o cominho por cima e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, vire as rodelas e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve a berinjela.
- Hora de montar o sanduíche. Pegue uma fatia de pão, coloque metade da berinjela, o cottage temperato, o restante da berinjela e cubra com mais uma fatia de pão. Corte o pão ao meio. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Verônica Laino
VALIDADE: o cottage temperado e a berinjela dura até 3 dias na geladeira, porém eu recomendo montar o sanduíche somente na hora que for consumir para o pão não ficar mole.
Informação Nutricional: Valor calórico: 298kcal | Proteína: 15g | Gordura: 16g | Carboidrato: 25g | Fibras: 7g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.