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Verônica Laino

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Jantar leve: receita de sanduíche de berinjela com queijo

Verônica Laino

02/10/2018 04h00

Créditos: Verônica Laino

Para quem ama comer um lanche no horário do jantar, vai adorar esta receita. Rico em nutrientes, proteína e fibras, este lanche te deixa saciado, mas sem pesar no estômago. Para quem não gosta de berinjela, experimente esta receita! Quando você deixa a berinjela de molho na salmoura o sabor amargo reduz e muito, então sem preconceito hein?!

Receita de sanduíche de berinjela com queijo

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 1 sanduíche

Ingredientes:

  • 1 berinjela média (120g)
  • ½ colher de café de cominho
  • 1 colher (sopa) de azeite (12g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher de café de sal
  • 1 punhado de salsinha picada (3g)
  • ¼ xícara de queijo cottage (58g)
  • 2 fatias de pão 100% integral ( 50 g)

Medida caseira utilizada: 1 xícara = 60 ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de café = 1,25ml

Créditos: Verônica Laino

Modo de Preparo:

  1. Higienize a berinjela e fatie rodelas de 0,5 cm de grossura. Pegue um pote de vidro, encha com água, adicione a colher de sopa de sal, misture bem, coloque a berinjela na água salgada e por cima coloque um prato, assim a berinjela ficará submersa na salmoura, deixe ela por 15 minutos.
  2. Enquanto isso, em um pote, coloque o queijo cottage, metade do azeite, a colher de café de sal, a salsinha picada e misture bem.
  3. Depois de 15 minutos retire a berinjela da água, coloque em cima de uma folha de papel toalha, cubra com outra folha e aperte bem para retirar o excesso de água.
  4. Em uma frigideira coloque o restante do azeite, as rodelas de berinjela, salpique o cominho por cima e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, vire as rodelas e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve a berinjela.
  5. Hora de montar o sanduíche. Pegue uma fatia de pão, coloque metade da berinjela, o cottage temperato, o restante da berinjela e cubra com mais uma fatia de pão. Corte o pão ao meio. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Verônica Laino

VALIDADE: o cottage temperado e a berinjela dura até 3 dias na geladeira, porém eu recomendo montar o sanduíche somente na hora que for consumir para o pão não ficar mole.

Informação Nutricional: Valor calórico: 298kcal | Proteína: 15g | Gordura: 16g | Carboidrato: 25g | Fibras: 7g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.