Receita de omelete de sardinha: opção de jantar rápido e low carb
Chegou em casa morrendo de fome e a vontade que você tem é pedir qualquer comida no delivery? Calma, dá para fazer o seu jantar em menos de 7 minutos e ainda low carb! A omelete é super nutritiva e mata a fome!
Ingredientes da omelete de sardinha
- ½ cebola (49g)
- 1 tomate (57g)00
- 1 lata de sardinha –o ideal é sempre comprar no óleo, pois conserva melhor o ômega-3 * (97g)
- 2 ovos –eu usei ovos caipira, por isso o omelete ficou bem amarelinho (100g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada
- 2 colheres (sobremesa) de azeite
Como fazer a omelete de sardinha
- Descasque a cebola e pique em cubos pequenos. Corte o tomate em 4 partes, retire e descarte as sementes e então pique o tomate em cubos.
- Abra a lata de sardinha e escorra o óleo (não descarte na pia, coloque em uma garrafa pet e leve para algum ponto de coleta de óleo que tenha na sua cidade).
- Em uma frigideira, no fogo alto, coloque o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, acrescente o tomate e a sardinha, refogue por mais 1 minto e reserve.
- Pegue uma tigela, quebre os ovos, adicione o sal e a cebolinha, bata com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
- Despeje esta mistura em uma frigideira média, em fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 1 minuto. Destampe a panela, coloque a sardinha reservada em metade da omelete, dobre a omelete ao meio, tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
*Lista de Substituição: substitua a sardinha por atum ou frango cozido e desfiado (pode ser aquele frango assado que sobrou do final de semana)
Validade: 4 dias na geladeira ou 14 dias congelado.
Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de sobremesa = 5 ml | 1 colher de café = 1,25 ml
Tempo de Preparo: 7 minutos | Rendimento: 2 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 154 kcal | Proteína: 23 g | Gordura: 6 g | Carboidrato: 4 g | Fibras: 1 g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.