Congele estes 4 alimentos e otimize seu tempo na cozinha
Alimentar-se de forma saudável pode ser uma tarefa complicada, principalmente com a correria do dia-a-dia. Pensando nisso, hoje venho com algumas dicas de alimentos que você pode congelar e consumir ao longo do mês.
1. Batata
Que tal aproveitar a promoção e comprar muitas batatas? O segredo ao congelar a batata é prepará-la antes. O congelamento dela inteira não é recomendado, pois ela amolece após o congelamento, por isso o recomendado é sempre congelar na forma de purê.
Para isso, lave as batatas, descasque e cozinhe na água com sal por 10 a 15 minutos ou até que você enfie um garfo e ele entre com facilidade. Depois disso é só amassar e adicionar o que você mais gostar. Aqui em casa, como eu tenho intolerância a lactose, nunca tenho leite na minha geladeira, então eu adiciono a própria água do cozimento da batata, sal, noz moscada e manteiga ghee.
Depois de pronto, o seu purê pode ser armazenado em potes por até 2 meses. A dica é congelar em várias porções, já que, uma vez descongelado, você não pode congelar novamente.
2. Beterraba
Ao comprar, prefira sempre as menores, pois elas congelam melhor. Antes de congelar, lave bem com uma escova e descasque (se a beterraba for orgânica, não precisa descascar), coloque na panela de pressão e adicione água até cobrir, tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
Depois disso, retire as beterrabas da panela e coloque em uma vasilha com água e gelo, assim elas vão cessar o cozimento. Agora corte em cubos e armazene em sacos próprios para congelamento, por até 6 meses.
3. Arroz
Sobrou arroz do final de semana? Não descarte! É só deixar esfriar, coloque em potes e congele por até 2 meses. Depois de descongelado, você pode simplesmente aquecer e comer ou ainda transforma-lo em um bolinho de arroz e assar. A única coisa que você tem que tomar cuidado é não congelar arroz com molho, pois ele ficará com uma textura esponjosa ao descongelar.
4. Frango
A ideia aqui é comprar de 1 a 2 kg de frango, cozinhar e ter sempre pronto para refeições rápidas. O frango cozido e desfiado pode virar recheio de torta, omelete, tapioca, pode incrementar um molho de tomate, turbinar uma salada e virar até massa de pizza.
Para preparar o frango, coloque na panela de pressão 1 kg de filé de frango cortado em tiras largas, 1 colher de sopa de orégano e 1 litro de água. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos (não é preciso esperar pegar a pressão). Tire toda a pressão da panela, abra, escorra toda a água, tampe novamente e agite vigorosamente a panela por 30 segundos, abra e o seu frango já estará todo desfiado.
Eu gosto de congelar em saquinhos, em porções de xícara de frango. Assim seu frango pode ficar congelado por até 4 meses.
Para descongelar os alimentos o ideal é deixar na geladeira por 6 a 12 horas. Se quiser algo mais rápido, basta tirar do congelador e levar direto para a panela.
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