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Verônica Laino

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Sobrou comida da ceia? Aprenda a fazer bolinho assado de arroz com peru

Verônica Laino

25/12/2018 04h00

Créditos: Verônica Laino

Sobrou muita coisa da ceia de Natal? Nada de jogar comida fora, hein?! Hoje eu vou ensinar como fazer um bolinho assado usando as sobras de arroz e carnes da ceia.

Bolinho Assado de Arroz

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados (7g)
  • 1 xícara de arroz cozido –eu utilizei o integral (145g)
  • 1 ovo (50g)
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado (10g)
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia (18g)
  • 1 xícara de sobra de carne desfiada (pode usar peru, carne assada, lombo, etc.)

Créditos: Verônica Laino

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, quebre o ovo, adicione o alho e o cheiro verde e bata por 30 segundos com um fuê ou 2 garfos.
  2. Acrescente o arroz, a carne desfiada (eu utilizei peru desfiado) e misture bem com uma colher ou espátula. Finalize com o farelo de aveia e misture até ficar homogêneo.
  3. Pegue a massa com uma colher e, com as mãos, aperte, modelando o seu bolinho.
  4. Coloque os bolinhos em uma forma untada com azeite/manteiga ou coberta com papel antiaderente.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos, vire os bolinhos e asse por mais 10 minutos.
  6. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Verônica Laino

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou congele por 90 dias.

Informação nutricional por bolinho: 97kcal | Proteína: 10g | Gordura: 3g | Carboidrato: 7g | Fibras: 1g

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 7 bolinhos

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.