Fudge low carb à base de amendoim: receita de chocolate cremosa e saudável
Você já comeu fudge? Este doce é muito comum nos Estados Unidos, porém como muita coisa que vem de lá nem sempre é saudável, mas aqui a gente consegue transformar qualquer receita, não é mesmo?
O fudge é uma sobremesa de chocolate cremosa que é uma ótima opção para matar aquela vontade de comer um doce no lanche da tarde ou até para servir de sobremesa na páscoa.
Para esta receita dar certo é preciso escolher um bom chocolate, o ideal é que ele tenha pelo menos 70% de cacau, ao ler os ingredientes a primeira coisa que deve aparecer é a massa de cacau e pode ser seguido de cacau em pó. Em segundo lugar você terá a gordura, a melhor gordura é a manteiga de cacau pois ela é a única gordura que mantém os polifenois do chocolate estáveis.
Fudge à base de amendoim
Ingredientes:
- ¼ xícara de pasta de amendoim (65g)
- 50g de chocolate amargo 70%
- 5 amêndoas picadas (6g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela de vidro ou porcelana coloque a pasta de amendoim e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Adicione o chocolate picado e misture bem. Coloque no micro-ondas por mais 30 segundos, misture novamente.
- Misture as amêndoas picadas e coloque em forminhas de gelo (eu utilizei forminhas de silicone) e leve ao congelador por 1 hora.
- Depois disso é só desenformar e servir!
DICA: esta receita dá certo com qualquer tipo de pasta (amendoim, castanha de caju, amêndoa), você também pode substituir a amêndoa por outra oleaginosa como castanha do Brasil, nozes, avelã, macadâmia, pistache ou amendoim torrado
Validade: 15 dias na geladeira ou 90 dias no congelador
Tempo de Preparo: 5 minutos + 1 hora no congelador | Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 68kcal | Proteína: 2g | Gordura: 5g | Carboidrato: 3g | Fibras: 1g
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