Trufa gelada de chocolate: receita é simples, saudável e saborosa
Trufa é tudo de bom e se for gelada, somente com ingredientes do bem fica melhor ainda! Esta receita vai fazer sucesso no seu domingo de páscoa que combina super com chocolate, não é mesmo?
Para esta receita dar certo é preciso escolher um bom chocolate, o ideal é que ele tenha pelo menos 70% de cacau, ao ler os ingredientes a primeira coisa que deve aparecer é a massa de cacau e pode ser seguido de cacau em pó. Em segundo lugar você terá a gordura, a melhor gordura é a manteiga de cacau pois ela é a única gordura que mantém os polifenois do chocolate estáveis.
Trufa gelada de chocolate
Ingredientes:
- ½ abacate (150g)
- 50g de chocolate amargo 70%
- 1 ½ colher de sopa de adoçante natural (stevia, xylitol, etc)
- 15 gotas de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (13g)
Modo de Preparo:
- Amasse o abacate com o garfo.
- Coloque o chocolate em uma tigela de vidro ou porcelana e derreta em banho maria ou leve ao micro-ondas por 45 segundos. Misture bem o chocolate até que ele fique 100% derretido e bem cremoso.
- Despeje o abacate amassado e misture bem. Adicione o adoçante natural e o extrato de baunilha, misture novamente.
- Tampe o pote e leve ao congelador por 1 hora para que a mistura fique bem firme.
- Depois de uma hora, retire a trufa do congelador e porcione uma colher de sopa da massa, e então, passe essa massa para outra colher pequena e vai fazendo isso até fazer um formato que lembre uma bolinha (como a massa é delicada não dá para enrolar como se fosse brigadeiro). Coloque esta "bolinha" em cima do cacau em pó e então você vai conseguir enrolar e moldar a bolinha.
- Repita este processo até obter 10 trufas.
Validade: 15 dias na geladeira ou 90 dias no congelador
Tempo de Preparo: 10 minutos + 1 hora no congelador | Rendimento: 10 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 44kcal | Proteína: 1g | Gordura: 3g | Carboidrato: 3g | Fibras: 2g
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