O que fazer com o chocolate que sobrou da Páscoa?
A Páscoa passou e sua casa está cheia de chocolate? Calma! Hoje vou te ensinar como consumir este chocolate sem atrapalhar a sua dieta.
O que nunca devemos fazer é comer tudo de uma vez, o consumo de até 30 g de chocolate amargo ou 20 g de chocolate ao leite não vai atrapalhar todo seu resultado, agora comer todo o chocolate de uma só vez somente para se "livrar" dele vai atrapalhar muito seu progresso.
A dica é fazer receitas saudáveis com estes chocolates sempre misturando eles com frutas ou gorduras boas como castanhas ou sementes. Veja algumas ideias:
Outra saída é cortar em pedaços pequenos, colocar dentro de um pote e armazenar no congelador. Na hora de tomar seu café substitua o açúcar do café por um quadradinho de chocolate. A maneira mais gostosa de consumir é dar uma pequena mordida o chocolate e um gole no café, assim o chocolate vai derreter dentro da sua boca e você pode degustar o chocolate lentamente.
Veja algumas ideias:
1. Frutas com Chocolate
Preparar frutas com chocolate é uma ótima opção de sobremesa ou para matar aquela vontade de doce no meio da tarde. Para fazer é muito fácil! Veja uma receitinha simples:
Ingredientes:
- Frutas variadas (as que eu mais gosto são: morango, uva, mexerica, abacaxi e kiwi)
- Chocolate da páscoa
Modo de preparo:
- Coloque o chocolate em um pote de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita este processo até ele ficar completamente derretido (se preferir, derreta em banho maria).
- Espete a fruta em um palito ou em um garfo e passe no chocolate, coloque as frutas banhadas em cima de um papel manteiga e deixe secar.
- Depois de secas guarde na geladeira e consuma de uma a duas frutas por porção.
2. Misture o chocolate com castanhas
Quando chega aquela semana do mês, a TPM vem com tudo e o que a gente mais quer é um doce, né? Preferencialmente, um chocolate!
Para não sofrer as consequências com a balança, a dica é misturar o chocolate com as castanhas. Pegue um mix de castanhas e frutas secas e misture pedaços pequenos de chocolate dos ovos.
No meio da tarde consuma uma xícara de café deste mix, se quiser acompanhe com chá ou café, isso vai matar a sua vontade de doce e se sentir bem saciada.
3. Congele o que sobrou e use para fazer coberturas
Agora se tiver sobrado muito chocolate você sempre pode congelar, bem embalado o chocolate dura meses sem mudar o sabor. O chocolate congelado é excelente para fazer coberturas de bolos.
Sabe aquela cobertura de chocolate do bolo de chocolate? Ele pode ser substituído pelo chocolate. Ao levar o bolo para assar coloque alguns pedaços do chocolate congelado por cima do bolo, assim que sair do forno basta passar a faca por cima e espalhar o chocolate criando uma fina camada, depois de frio o chocolate vai ficar durinho como a cobertura comum.
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