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Verônica Laino

Para os dias frios: creme de couve-flor com farofa funcional crocante

Verônica Laino

14/05/2019 04h00

Créditos: Leo Avesani

Se o seu objetivo é a perda de peso, o friozinho pode ser um bom aliado — já que é a melhor época para apostar em sopas e caldos. A preparação que ensinarei hoje é um creme rico em fibras e supernutritiva. E se quiser deixá-lo proteico, basta adicionar a proteína da sua preferência, como pedacinhos de queijo ou tofu, frango desfiado, carne moída ou ovo.

Creme de Couve-flor com farofa crocante

Ingredientes:

  • 2 xícaras de couve-flor picada (392g)
  • 1 ½ xícara de água (se quiser deixa-la ainda mais cremosa, substitua a água por leite)
  • ½ cebola pequena (32g)
  • 2 dentes de alho (5g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica doce defumada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga (5g)
  • 2 colheres de sopa de quinoa em flocos (pode substituir por aveia em flocos finos se desejar) (13g)
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim (9g)
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora (12g)
  • 1 colher de sobremesa de azeite (5g)
  • 1 pitada de sal

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Pique a cebola e o alho.
  2. Em uma panela média adicione a manteiga, a cebola e o alho, deixe refogar por 4 minutos.
  3. Acrescente a couve-flor e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Transfira todo o conteúdo para um liquidificador e bata por 1 minuto.
  5. Devolva a couve-flor batida para a panela, adicione a colher de chá sal e páprica, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Para fazer a farofa, pegue um frigideira pequena, adicione o azeite, a quinoa, o gergelim, a semente de abóbora e a pitada de sal, cozinhe e fogo alto por 3 minutos mexendo sempre para ela não queimar e ficar crocante.
  7. Na hora de servir, coloque o creme e a farofa por cima. O ideal é ir acrescentando a farofa aos poucos, assim ela se mantém crocante.

 

Créditos: Leo Avesani

Validade: 2 dias na geladeira ou 30 dias no congelador

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 2 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 173kcal | Proteína: 7g | Gordura: 9g | Carboidrato: 20g | Fibras: 6g

 

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.