Sanduíche de abobrinha marinada é alternativa de lanche saudável
Você já comeu abobrinha crua? Eu confesso que quando me ofereceram a primeira vez achei a proposta bem estranha, mas experimentei, porque antes de falar se gosto ou não, eu provo! Ainda bem que provei, pois o sabor é incrível, ela fica suave e crocante, refrescante e sacia muito. Hoje vou te ensinar como fazer um sanduíche utilizando-a como protagonista, mas você pode incrementar este sanduíche com um frango desfiado, uma carne de panela, um patê de tofu ou ricota, enfim as possibilidades são infinitas!
Sanduíche de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas (488 g)
- 4 pães integrais (200 g)
- 1 colher de sopa de azeite (15 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de ervas italianas (eu usei um mix de orégano, manjericão, manjerona e alecrim)
- 1 limão (30 g suco)
- Queijo canastra para ralar (opcional)
Modo de Preparo:
- Corte as pontinhas da abobrinha e descarte. Agora corte no sentido do comprimento.
- Com uma colher retire todo o miolo da abobrinha onde ficam as sementes. Este miolo você não precisa jogar fora, você pode adicionar ele à carne moída, à sopa, ao molho de tomate, etc.
- Fatie e abobrinha com uma faca ou mandolim ou no processador.
- Em uma tigela, coloque a abobrinha fatiada, o azeite, o sal, as ervas e esprema o suco do limão. Cubra esta tigela e deixe a abobrinha marinar por pelo menos 30 minutos.
- Hora de montar o sanduíche, pegue o pão integral, corte ao meio e coloque uma quantidade generosa da abobrinha.
- Finalize com o queijo ralado só pra dar um gosto especial e é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
Validade: a abobrinha marinada dura 4 dias na geladeira. Esta receita não congela bem.
Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml
Tempo de Preparo: 5 minutos + 30 minutos para marinar | Rendimento: 4 sanduíches
Informação Nutricional por sanduíche: Valor calórico: 184kcal | Proteína: 6g | Gordura: 6g | Carboidrato: 31g | Fibras: 5g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.