Minicookie integral feito sem farinha e sem lactose
Eu sempre falo que na reeducação alimentar nada é proibido, mas nem tudo lhe convém e tudo na vida pode ser adaptado. Por exemplo, o cookie pode sim ser consumido em uma dieta que busca redução de peso e por pessoas que procuram ser saudáveis, basta escolher os ingredientes certos na hora de fazer a receita.
A receita abaixo, por exemplo, foi feita com ingredientes simples e saudáveis, vai bem com uma xícara de chá ou café no meio da tarde e também é uma ótima opção para colocar na lancheira dos pequenos.
Minicookie Integral
Ingredientes:
- ½ xícara de aveia em flocos finos (60g)
- ½ xícara de aveia em flocos grossos (55g)
- ½ xícara de uva passa (70g)
- ½ xícara de pasta de amendoim (129g)
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante natural para forno e fogão
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e amasse com as pontas do dedo até virar uma massa homogênea.
- Com ajudar de uma colher medidora (eu utilizei uma com capacidade para 7,5ml), pegue a massa e preencha a colher. Retire a massa da colher, aperte-a entre os dedos e forme minicookies. Repita esse processo até obter 35 unidades.
- Coloque em uma forma (a minha é antiaderente, por isso não untei) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Espere os biscoitos esfriarem para servir e sua receita está pronta! Bom apetite!
Validade: 7 dias em um pote de vidro bem fechado.
Medida caseira utilizada: 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml
Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 35 biscoitos
Informação Nutricional por cookie: Valor calórico: 41kcal | Proteína: 2g | Gordura: 2g | Carboidrato: 5g | Fibras: 1g
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