Torta fit de cenoura leva só seis ingredientes e fica pronta em meia hora
Que tal uma torta fit que fica super saborosa, fácil de fazer e ainda leva poucos ingredientes? Esta torta é uma ótima opção para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar acompanhado de uma boa salada, ela tem uma quantidade bem pequena de carboidrato sendo indicada para dietas de emagrecimento.
Torta fit de cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras (260 g)
- 4 ovos (222 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de páprica (pode utilizar a doce, picante ou defumada)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia (13 g) – esta receita dá certo com qualquer tipo de farinha
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (8 g)
Modo de Preparo:
- Higienize as cenouras, descasque e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
- Pegue duas tigelas e os ovos, separe a clara da gema colocando em recipientes diferentes.
- Na tigela com as gemas coloque a cenoura ralada, o sal, a salsinha, a farinha e a páprica, misture bem com uma colher.
- Pegue a tigela com as claras e bata até virar clara em neve.
- Agora vá adicionando aos poucos a clara na mistura com a gema, sempre mexendo de forma delicada para não perder a estrutura das claras, para isso puxe a massa de baixo para cima, utilizando a hélice da batedeira como seu utensílio, assim não perde as bolhas de ar.
- Nivele a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 25 minutos.
- Retire do forno e faça o teste do palito para ver se ele sai sequinho e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 45 dias.
Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml | 1 colher de café = 1,25 ml
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 113 kcal | Proteína: 9 g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 8 g | Fibras: 2 g
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.