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Verônica Laino

Torta fit de cenoura leva só seis ingredientes e fica pronta em meia hora

Verônica Laino

20/08/2019 04h00

Créditos: Leo Avesani

Que tal uma torta fit que fica super saborosa, fácil de fazer e ainda leva poucos ingredientes? Esta torta é uma ótima opção para comer no lanche da tarde ou até mesmo no jantar acompanhado de uma boa salada, ela tem uma quantidade bem pequena de carboidrato sendo indicada para dietas de emagrecimento.

Torta fit de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras (260 g)
  • 4 ovos (222 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de páprica (pode utilizar a doce, picante ou defumada)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (13 g) – esta receita dá certo com qualquer tipo de farinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (8 g)

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Higienize as cenouras, descasque e rale na parte grossa do ralador. Reserve.
  2. Pegue duas tigelas e os ovos, separe a clara da gema colocando em recipientes diferentes.
  3. Na tigela com as gemas coloque a cenoura ralada, o sal, a salsinha, a farinha e a páprica, misture bem com uma colher.
  4. Pegue a tigela com as claras e bata até virar clara em neve.
  5. Agora vá adicionando aos poucos a clara na mistura com a gema, sempre mexendo de forma delicada para não perder a estrutura das claras, para isso puxe a massa de baixo para cima, utilizando a hélice da batedeira como seu utensílio, assim não perde as bolhas de ar.
  6. Nivele a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 25 minutos.
  7. Retire do forno e faça o teste do palito para ver se ele sai sequinho e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 45 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml | 1 colher de café = 1,25 ml

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 113 kcal | Proteína: 9 g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 8 g | Fibras: 2 g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.