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Risoto cremoso de tomate: receita simples para incrementar suas refeições

Verônica Laino

03/09/2019 04h00

Créditos: Leo Avesani

Que tal incrementar o seu almoço ou jantar? Este risoto além de ficar muito saboroso é rico em nutrientes do bem.

O tomate ao ser aquecido se transforma em um potente antioxidante, tudo graças ao licopeno, que é capaz de proteger as células do nosso organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres, reduzindo assim o risco de doenças crônicas, inclusive o câncer.

Risoto Cremoso de Tomate

Ingredientes:

  • 1 cebola grande (152 g)
  • 3 tomates italianos (329 g)
  • 1/3 xícara de arroz arbóreo (64 g)
  • 1/3 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • 1 ¾ xícaras de água quente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 punhado de manjericão fresco picado

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Descasque a cebola e pique em cubinhos.
  2. Corte o tomate em cubos. Se ele não for orgânico eu recomendo descartar a pele e as sementes.
  3. Em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe refogar por 3 minutos.
  4. Acrescente o tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Agora coloque o arroz, o sal e o vinho, misture por 1 minuto para que o álcool evapore.
  6. Aos poucos, conforme for secando, vá adicionando a água, mexendo a cada um minuto, para ele não grudar no fundo.
  7. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Por isso, se precisar, adicione mais água. Este processo demora em média de 10 a 15 minutos,
  8. Quando o risoto estiver pronto coloque o manjericão e misture bem, e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani

Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 30 dias.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/3 xícara = 80ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 3 porções 

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 145 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 27 g | Fibras: 4 g

 

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.

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