Risoto cremoso de tomate: receita simples para incrementar suas refeições
Que tal incrementar o seu almoço ou jantar? Este risoto além de ficar muito saboroso é rico em nutrientes do bem.
O tomate ao ser aquecido se transforma em um potente antioxidante, tudo graças ao licopeno, que é capaz de proteger as células do nosso organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres, reduzindo assim o risco de doenças crônicas, inclusive o câncer.
Risoto Cremoso de Tomate
Ingredientes:
- 1 cebola grande (152 g)
- 3 tomates italianos (329 g)
- 1/3 xícara de arroz arbóreo (64 g)
- 1/3 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 ¾ xícaras de água quente
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 punhado de manjericão fresco picado
Modo de Preparo:
- Descasque a cebola e pique em cubinhos.
- Corte o tomate em cubos. Se ele não for orgânico eu recomendo descartar a pele e as sementes.
- Em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe refogar por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
- Agora coloque o arroz, o sal e o vinho, misture por 1 minuto para que o álcool evapore.
- Aos poucos, conforme for secando, vá adicionando a água, mexendo a cada um minuto, para ele não grudar no fundo.
- O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente. Por isso, se precisar, adicione mais água. Este processo demora em média de 10 a 15 minutos,
- Quando o risoto estiver pronto coloque o manjericão e misture bem, e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 30 dias.
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/3 xícara = 80ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml
Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 3 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 145 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 3 g | Carboidrato: 27 g | Fibras: 4 g
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