Aprenda a fazer um pão integral de caneca no micro-ondas

Crédito: Veronica Laino
Se você mora sozinho, se é o único na sua casa que come pão integral, se quer uma receita de pão integral que sacia e é proteico, esta receita é para você!
Pronta em apenas 1 minuto no micro-ondas, com ingredientes simples e sem fazer sujeira você tem um pãozinho quentinho, fofinho e simplesmente delicioso.
Pão 100% Integral no Micro-ondas
Ingredientes:
- 1 ovo (50g)
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou farinha de aveia (9g)
- 1 colher de sopa de farelo de trigo ou farelo de aveia (8g)
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de semente de gergelim (2g)
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 caneca com capacidade para 300ml ou mais
Modo de Preparo:
- Quebre o ovo na caneca, adicione o azeite, a água e bata com um garfo ou um fuê por 1 minuto, isso é importante para que seu pãozinho não fique com gosto de ovo.
- Acrescente o sal, a farinha, o farelo e o gergelim. Misture até ficar homogêneo.
- Por fim coloque o fermento e misture delicadamente.
- Leve ao micro-ondas por 60 a 90 segundos (o tempo de cozimento varia muito da potência do seu micro-ondas, então fique de olho).
- Com cuidado, retire a caneca do micro-ondas, com uma faca raspe as laterais e desenforme, corte em 4 fatias e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
Validade: 24 horas na geladeira em pote fechado. Não recomendo congelar, pois ele fica ressecado e mais durinho.
Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml
Tempo de Preparo: 3 minutos | Rendimento: 4 fatias
Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 45,7kcal | Proteína: 2,6g | Gordura: 2,8g | Carboidrato: 2,1g | Fibras: 0,8g
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