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Verônica Laino

Granola low carb de frigideira é opção barata, caseira e sem açúcar

Verônica Laino

26/11/2019 04h00

Créditos: Leo Avesani

A granola popularizou muito entre os adeptos de uma alimentação saudável, porém tem muito produto no mercado que é um horror: cheio de açúcar, grãos refinados e nada de fibras e sementes.

Sempre que for comprar uma granola observe os ingredientes: para ela ser realmente saudável, ingredientes como grãos integrais e sementes tem que vir em primeiro lugar.

Agora se você está seguindo uma dieta low carb ou se você tem diabetes o ideal seria consumir somente a granola low carb. O problema é que as industrializadas podem pesar no orçamento, por isso hoje eu vou te ensinar como fazer uma granola low carb de frigideira que é ideal para adeptos da alimentação com baixo consumo de carboidratos e, quando inserida em uma alimentação equilibrada, proporciona uma série de benefícios à saúde em virtude dos nutrientes presentes em seus ingredientes.

Granola Low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara de coco em flocos sem açúcar (pode ser o fresco ralado grosso ou o integral desidratado) (53 g)
  • 1 xícara de amendoim torrado (138 g)
  • 1 colher de sopa de semente de chia (11 g)
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol (somente a pepita) (22 g)
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim (8 g)
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora (21 g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee (25 g)
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural próprio para forno e fogão (20 g)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de canela em pó

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Dissolva o adoçante na água e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e espere derreter. Em seguida adicione o adoçante dissolvido na água e a canela, misture bem até a água levantar fervura.
  3. Adicione o coco, o amendoim e as sementes. Em fogo alto, mexendo sempre para não queimar, cozinhe por 5 minutos.
  4. Retire a frigideira do fogo e transfira para uma travessa para esfriar, e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani

Validade: depois de esfriar por completo, guarde em pote de vidro tampado por até 15 dias a temperatura ambiente ou 30 dias na geladeira.

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 10 porções de 30g (1/4 xícara de chá)

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 171,9 kcal | Proteína: 5,5 g | Gordura: 14,1 g | Carboidrato: 7,1 g | Fibras: 1,9 g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.