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Receita especial de Natal: salada crocante que combina com o peru na ceia

Verônica Laino

17/12/2019 04h00

Créditos: Leo Avesani

Quando o assunto é ceia de Natal e Ano-Novo, a comida saudável acaba muitas vezes ficando de lado, mas hoje eu vou te mostrar como podemos incrementar uma salada que vai agradar até quem não está fazendo dieta.

Esta salada crocante é refrescante, saborosa e vai muito bem com o peru da ceia. Se sobrar, no dia seguinte, desfie o restante do peru, adicione um pote de iogurte grego sem sabor ou coalhada seca e fica uma delícia para rechear aquele sanduíche.

Salada Crocante – Especial de Natal

Ingredientes:

  • 6 folhas de acelga (138 g)
  • 1 maçã (97 g)
  • 1 cenoura pequena (75 g)
  • 2 colheres de sopa de uva passa (35 g)
  • 10 amêndoas (12 g)
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Salsinha picada à gosto

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Higienize a acelga, a maçã, a cenoura e a salsinha.
  2. Corte a maçã em cubos e coloque em um pote com o suco de laranja, deixe descansar por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador
  4. Empilhe as folhas de acelga e corte fininho.
  5. Corte as amêndoas em 4 partes.
  6. Pique a salsinha.
  7. Em um pote, coloque a acelga fatiada, a cenoura ralada, as amêndoas cortadas, a uva passa, o azeite, o sal e a salsinha, misture bem até que tudo fique envolvido pelo azeite e o sal.
  8. Agora despeje a maçã picada com o suco da laranja e misture novamente. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos para servir geladinho.
  9. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani

Validade: dois dias na geladeira em pote bem fechado.

Tempo de Preparo: 10 minutos + 30 minutos na geladeira | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 99,3 kcal | Proteína: 1,8 g | Gordura: 4 g | Carboidrato: 16 g | Fibras: 2 g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.

Verônica Laino