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Verônica Laino

Suchá para “desintoxicar” o corpo das bebidas alcoólicas no verão

Verônica Laino

31/12/2019 04h00

Créditos: Leo Avesani

Todo verão é a mesma coisa: a gente sai para confraternizar com os amigos, a festa está uma delícia, o papo flui que é uma beleza, todos estão se divertindo e você sem perceber acaba bebendo demais. A consequência é aquela ressaca no dia seguinte onde o corpo grita por socorro!

O estômago acorda embrulhado, a cabeça latejando e a vontade é apenas de ficar estirado no sofá. Se esta cena é muito comum para você, calma! Vou ensinar como fazer um suchá que vai ajudar o organismo a eliminar esses excessos.

Este suchá é feito com chá de erva-doce, que ajuda a diminuir a sensação daquele estômago embrulhado que parece que nenhum alimento para nele. Já o melão ajuda a reidratar e contém muitos nutrientes como cálcio, vitamina C, vitamina A, e do complexo B. O gengibre e o limão ajudam no processo de destoxificação do fígado, que fica bem debilitado depois do consumo de álcool.

Créditos: Leo Avesani

Suchá "Anti-Ressaca"

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce desidratada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 fatia grossa de melão (200 g)
  • 1/2 limão espremido
  • 2 rodelas finas de gengibre
  • 1 xícara de gelo

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque a água e espere ferver. Assim que levantar fervura, adicione as sementes de erva-doce e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e coe. Seu chá de erva-doce está pronto.
  2. No copo do liquidificador, coloque o melão picado, a metade do limão espremido, as rodelas de gengibre, o gelo e o chá coado, bata por 1 minuto.
  3. Sirva em seguida. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani

Validade: 8 horas na geladeira, não recomendo congelar.

Tempo de Preparo: 6 minutos | Rendimento: 1 porção

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 65 kcal | Proteína: 2 g | Gordura: 0 g | Carboidrato: 17 g | Fibras: 1 g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.