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Verônica Laino

Jantar leve: salada completa traz todos os nutrientes que você precisa

Verônica Laino

14/01/2020 04h00

Créditos: Leo Avesani

Que tal aproveitar as temperaturas altas do verão para preparar um jantar leve e que vai acelerar a redução de peso?

Uma salada completa é uma ótima pedida pois é rica em fibras, nutrientes e proteína. Você vai ficar saciado, sem pesar no estômago e como possui pouco carboidrato, vai acelerar a redução de peso.

Salada Completa

Ingredientes:

  • 8 folhas de alface (eu usei um mix de alface roxa e alface crespa – 103 g)
  • 8 folhas de acelga (eu peguei as de dentro que são super crocantes – 87 g)
  • 1 cenoura (109 g)
  • 1 beterraba (96 g)
  • 1 peito de frango (250 g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 pitadas de sal
  • 1 limão
  • 1 colher de café de curry

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Descasque a beterraba, corte em cubos e cozinhe no vapor por 6 minutos.
  2. Corte o frango em cubinhos, tempere com meio limão, duas pitadas de sal e o curry.
  3. Na frigideira, coloque meia colher de sopa de azeite, o frango temperado e cozinhe por 10 minutos mexendo ocasionalmente para ele cozinhar por completo. Reserve.
  4. Enrole as folhas de acelga e com uma faca, fatie bem fininho.
  5. Descasque a cenoura e rale na parte grossa do ralador, no sentido do comprimento.
  6. Hora de montar a salada, em uma tigela coloque as folhas de alface rasgadas grosseiramente com as mãos, a acelga fatiada e a cenoura fatiada. Tempere com meia colher de sopa de azeite, duas pitadas de sal, meio limão espremido e misture bem.
  7. Divida o conteúdo da tigela em dois pratos fundos, coloque metade da beterraba em cubos e metade do frango em cada prato.
  8. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani

Validade: A salada pronta e já temperada deve ser consumida na hora, porém se você quiser, pode armazena-la como se fosse uma salada de pote, colocando os ingredientes na seguinte ordem: tempero, frango, beterraba, cenoura, acelga e alface. Desta forma ela dura 4 dias na geladeira. Não recomendo congelar.

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 2 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 274kcal | Proteína: 30g | Gordura: 12g | Carboidrato: 13g | Fibras: 5g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.