Mini panqueca low carb para o café da manhã
Que tal fazer algo diferente para o café da manhã ou até mesmo para um lanche da tarde?
Estas mini panquecas ficam uma delícia, são ricas em fibras, gorduras boas, proteína e ainda é low carb, sem glúten e sem lactose
A inspiração veio das famosas pancakes dos EUA, porém aqui na versão fit elas são saborosas, fáceis de fazer, ficam super fofinhas e cabem na dieta!
Mini Panqueca Low Carb
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada (38 g)
- 2 ovos (112 g)
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de adoçante natural (opcional)
- Óleo de coco para untar a frigideira
- 1 colher de sopa de geleia de morango sem açúcar/sem adoçante (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, quebre os ovos e bata por 1 minuto com o fuê ou dois garfos.
- Acrescente a farinha de linhaça, o adoçante e a canela, misture por 30 segundos com o fuê ou dois garfos.
- Finalize com o fermento e misture delicadamente.
- Aqueça uma frigideira e unte com óleo de coco. Assim que ela estiver quente, reduza o fogo para médio e coloque uma colher de sopa bem cheia da massa. O ideal é fazer as panquecas aos poucos, em uma frigideira média, faça somente 3 panquecas por vez.
- Cozinhe por 3 minutos, vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos.
- Na hora de servir, acompanhe com geleia ou coma pura com uma xícara de chá ou café.
- E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 30 dias.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 mini panquecas
Informação Nutricional por panqueca: Valor calórico: 45,8 kcal | Proteína: 2,9 g | Gordura: 2,5 g | Carboidrato: 3 g | Fibras: 1,5 g
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