Cocada assada sem açúcar e sem lactose é ótimo lanche para dieta

Créditos: Leo Avesani
Se você ama um docinho esta cocada vai ser uma excelente pedida! É saudável, fácil de fazer, não leva açúcar é sem glúten e sem lactose.
Cocada de Forno
Ingredientes:
- 3 bananas pequenas bem maduras (112 g) – é a banana que vai adoçar sua receita, então ela tem que estar bem madura mesmo!
- 300 ml de leite de coco caseiro (se você estiver usando o leite de coco industrializado aquele de garrafinha de vidro, dilua na água, utilize 100 ml de leite de coco e 200 ml de água)
- 1 1/3 xícara de coco em flocos desidratado (88 g)
- 2 colheres de sopa de semente de chia (19 g)

Créditos: Leo Avesani
Modo de Preparo:
- No mixer ou no liquidificador coloque o leite de coco e as bananas e bata até ficar homogênea.
- Depois adicione o coco e a chia, misture bem com uma colher.
- Agora pegue uma forma para cupcake, forre com forminhas de silicone ou unte com óleo de coco, coloque 50 ml em cada forminha (rende 12 cocadas), agora leve para assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por 40 minutos.
- Espere esfriar antes de desenformar e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani
Validade: 5 dias na geladeira ou congele por 60 dias.
Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 cocadas
Informação Nutricional por cocada: Valor calórico: 90 kcal | Proteína: 1 g | Gordura: 7 g | Carboidrato: 4 g | Fibras: 1 g
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.