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Verônica Laino

Deu fome? Pão de queijo de frigideira fica pronto em menos de 10 minutos

Verônica Laino

21/04/2020 04h00

Créditos: Leo Avesani

Bateu aquela fome, aquela vontade de comer um pão de queijo, mas você está sozinho em casa? Não tem problema! Faça um pão de queijo na frigideira que rende apenas uma porção e fica sequinho por fora e bem puxa por dentro.

Pão de queijo de frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo (58 g)
  • 3 colheres (sopa) polvilho azedo (27 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (26 g)
  • 1 colher (chá) de fermento (aquele que usamos para fazer bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar

Créditos: Leo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, quebre o ovo, coloque o polvilho, o sal e, com um fuê ou dois garfos, bata por 1 minuto para não ficar com gosto de ovo.
  2. Acrescente o queijo e o fermento. Misture por 30 segundos.
  3. Unte uma frigideira pequena com um fio de azeite e despeje a massa. Tampe e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
  4. Destampe a frigideira, vire o pão de queijo e cozinhe por mais 3 minutos. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani

Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 30 dias.

Tempo de Preparo: 8 minutos | Rendimento: 1 porção

Informação Nutricional: Valor calórico: 264 kcal | Proteína: 13 g | Gordura: 12 g | Carboidrato: 26 g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.