Crisps de quinoa: receita enriquece sua refeição e a deixa mais crocante
Você sabia que a textura do alimento pode torná-lo mais atrativo? Alimentos crocantes são super atraentes porque a gente gosta do som que eles fazem quando são mastigamos, mesmo que esse som exista apenas na nossa cabeça. Se trata de um estímulo auditivo que somado ao paladar e ao olfato, cria uma experiência completa. Pensando nisso, hoje eu vou te ensinar como fazer crisp de quinoa que fica extremamente crocante, é nutritivo, rico em fibras e contém proteína vegetal. A ideia é colocar em cima do iogurte, da fruta picada, da salada ou até para comer pura quando está com vontade de mastigar alguma coisa.
Crisp de Quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Coloque a quinoa em uma peneira e lave em água corrente.
- Transfira para uma panela, acrescente 2 xícaras de água e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por 20 minutos.
- Coloque a quinoa cozida em uma forma coberta com papel manteiga ou tapetinho de silicone e espalhe bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
- Espere esfriar antes de armazenar. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 1 1/2 xícara
Validade: 7 dias em um pote bem fechado (preferencialmente de vidro). Pode congelar por até 90 dias.
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