PUBLICIDADE

Topo

Histórico

Categorias

Brownie low carb sem glúten e sem lactose: aprenda a fazer em casa

Verônica Laino

19/05/2020 04h00

Crédito: Leo Avesani

Tem horas que é difícil de resistir a um doce. A vontade normalmente vem após a refeição, no meio da tarde e muitas vezes é incontrolável. Por isso é muito importante evitar ter acesso fácil a alimentos ricos em açúcar e carboidratos refinados, pois o consumo exacerbado destes doces em longo prazo pode trazer problemas de saúde como diabetes e obesidade.

A boa notícia é que podemos fazer doces saudáveis e assim não precisa passar vontade, feitos com ingredientes do bem eles podem estar presentes no nosso dia a dia. Este brownie é uma ótima pedida, esta receita é low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

Brownie Low Carb

Ingredientes:

  • 2 ovos (98 g)
  • 15 gotas de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (31 g)
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça (65 g)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa (53 g)
  • 1/2 xícara de adoçante natural (67 g)
  • 2 colheres de sopa de semente de chia (24 g)
  • 1/2 xícara de chocolate 70% em gotas (87 g)

Crédito: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a água e o extrato de baunilha, bata com um fuê ou dois garfos por 1 minuto.
  2. Acrescente o cacau em pó, a farinha de linhaça e a farinha de amêndoa, bata novamente por mais 1 minuto.
  3. Adicione o adoçante e a semente de chia, bata por mais 1 minuto.
  4. Finalize com as gotas de chocolate, misture bem e despeje em uma forma pequena untada com óleo de coco.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 205C por 20 minutos.
  6. Corte em 9 pedaços e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Crédito: Leo Avesani

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 9 pedaços. 

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 90 dias.

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 153 kcal | Proteína: 7 g | Gordura: 10 g | Carboidrato: 10 g | Fibras: 6 g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.

Verônica Laino