Brownie low carb sem glúten e sem lactose: aprenda a fazer em casa
Tem horas que é difícil de resistir a um doce. A vontade normalmente vem após a refeição, no meio da tarde e muitas vezes é incontrolável. Por isso é muito importante evitar ter acesso fácil a alimentos ricos em açúcar e carboidratos refinados, pois o consumo exacerbado destes doces em longo prazo pode trazer problemas de saúde como diabetes e obesidade.
A boa notícia é que podemos fazer doces saudáveis e assim não precisa passar vontade, feitos com ingredientes do bem eles podem estar presentes no nosso dia a dia. Este brownie é uma ótima pedida, esta receita é low carb, sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
Brownie Low Carb
Ingredientes:
- 2 ovos (98 g)
- 15 gotas de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (31 g)
- 1/2 xícara de farinha de linhaça (65 g)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa (53 g)
- 1/2 xícara de adoçante natural (67 g)
- 2 colheres de sopa de semente de chia (24 g)
- 1/2 xícara de chocolate 70% em gotas (87 g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o ovo, a água e o extrato de baunilha, bata com um fuê ou dois garfos por 1 minuto.
- Acrescente o cacau em pó, a farinha de linhaça e a farinha de amêndoa, bata novamente por mais 1 minuto.
- Adicione o adoçante e a semente de chia, bata por mais 1 minuto.
- Finalize com as gotas de chocolate, misture bem e despeje em uma forma pequena untada com óleo de coco.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 205C por 20 minutos.
- Corte em 9 pedaços e é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 9 pedaços.
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 90 dias.
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 153 kcal | Proteína: 7 g | Gordura: 10 g | Carboidrato: 10 g | Fibras: 6 g
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