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Hambúrguer no prato: aprenda receita para um jantar low carb

Verônica Laino

30/06/2020 04h00

Crédito: Leo Avesani

Você está tentando controlar o consumo de carboidrato, mas adora hambúrguer? Faça um hambúrguer no prato, fica saboroso, dá uma boa sensação de saciedade e mata a vontade de comer hambúrguer.

Hambúrguer no prato

Ingredientes:

  • 500 g carne moída (eu usei patinho)
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri (o meu contém cebola, tomate, pimentão, alho, sal, manjericão, mostarda, salsa, cebolinha verde, louro, alecrim e orégano)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de café de mix de pimenta (o meu contém pimenta-do-reino preta e branca, pimenta da Jamaíca e pimenta rosa)
  • 1 cebola (120 g)
  • 4 fatias de queijo muçarela (46 g)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga (5 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar (4 g)
  • 16 colheres (sobremesa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Mix de folhas (100 g)

Crédito: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, o chimichurri, o sal e o mix de pimenta, misture bem apertando com as mãos até ficar homogêneo.
  2. Molde 4 hambúrgueres de 125 g cada.
  3. Pegue a cebola, corte no meio e descasque. Corte em fatias finas, separe as camadas.
  4. Em uma frigideira pequena, coloque a manteiga, o açúcar, 4 colheres de sobremesa de água, a cebola e a pitada de sal, cozinhe por 5 minutos no fogo médio.
  5. Depois destes 5 minutos, acrescente mais 4 colheres de sobremesa de água, misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos. Repita este processo mais uma vez.
  6. No total a cebola vai cozinhar por 15 minutos, depois disso, desligue o fogo e acrescente mais 4 colheres de sobremesa de água e misture até que a cebola absorva toda a água.
  7. Em uma frigideira, coloque o hambúrguer e cozinhe por 2 minutos em fogo alto, vire o hambúrguer e cozinhe por mais 2 minutos. Vire o hambúrguer e coloque o queijo, tampe a frigideira e cozinhe por 30 segundos.
  8. Na hora de montar, coloque o mix de folhas no prato, o hambúrguer com o queijo e por cima a cebola caramelizada. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Crédito: Leo Avesani

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 4 porções

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 232 kcal | Proteína: 31 g | Gordura: 10 g | Carboidrato: 4 g | Fibras: 1 g

Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sobremesa = 5 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml | 1 colher de café = 1,25 ml

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.

Verônica Laino