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Verônica Laino

Torta de abobrinha: receita é boa opção para um jantar low carb

Verônica Laino

14/07/2020 04h00

Créditos: Leo Avesani

Que tal uma torta fácil de fazer, que fica super saborosa, é low carb e vai bem como um lanche ou pode até substituir o jantar? Esta receita ficou tão gostosa que foi difícil comer apenas uma porção.

Torta da abobrinha low carb

Ingredientes:

  • 4 ovos (196 g)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou linhaça dourada (110 g)
  • 3 pitadas de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 dentes de alho (7 g)
  • 2 abobrinhas – eu usei a italiana (436 g)
  • 1 1/2 xícara de molho de tomate –eu usei o caseiro temperado com alho, cebola, sal e orégano (198 g)
  • 1/3 xícara de queijo mussarela ralado (50 g)
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 forma de 21 X 21cm – eu utilizei a de vidro

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Higienize as abobrinhas, corte as pontinhas e descarte e então corte em fatias finas. Descasque os dentes de alho e pique.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, o alho picado, a farinha, o orégano, uma pitada de sal e bata com um fuê ou dois garfos por 1 minuto.
  3. Unte a forma com manteiga, despeje os ovos batidos e por cima coloque metade da abobrinha fatiada, e uma pitada de sal por cima da abobrinha.
  4. Agora espalhe 1/2 xícara do molho de tomate, faça uma camada com o restante da abobrinha e tempere com uma pitada de sal.
  5. Finalize com o restante do molho de tomate e cubra com o queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 205 ºC por 30 minutos. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Créditos: Leo Avesani

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 6 porções

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 30 dias.

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 201 kcal | Proteína: 12 g | Gordura: 12 g | Carboidrato: 13 g | Fibras: 4 g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1/2 xícara = 120 ml | 1/3 xícara = 80 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.