Pão de mel integral na frigideira é ideal para matar vontade de doces
Bateu aquela vontade de comer uma sobremesa, porém você mora sozinho, ou não quer abusar na porção, ou é o único da sua casa que gosta de doce? Tudo bem! Este pão de mel integral feito na frigideira vai te salvar nestas situações e assim você não corre o risco de comer demais, afinal rende apenas 4 porções.
Pão de mel integral de frigideira
Ingredientes:
- 1 ovo (55 g)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco (15 g)
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de mel (40 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (17 g)
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia (8g)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (7g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de fermento em pó para bolo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada em pó
- 1 pitada de erva-doce em pó
- 1 pitada de cardamomo em pó
Para a cobertura:
- 60 g de chocolate 70%
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo de coco, a água e o mel, misture com um fuê ou dois garfos por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de aveia, o farelo de aveia, o cacau em pó, o sal e as especiarias (canela, cravo, noz moscado, erva doce, cardamomo), misture com um fuê ou dois garfos por mais 1 minuto.
- Finalize com o bicarbonato e o fermento, misture delicadamente até homogeneizar.
- Pegue uma frigideira pequena, unte com manteiga e despeje a massa. Tampe a frigideira e cozinhe na menor boca do seu fogão, no fogo bem baixo por 9 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair sequinho, desenforme.
- Para a cobertura, aqueça o chocolate por 90 segundos no micro-ondas, mexendo na metade do tempo. Despeje o chocolate por cima do pão de mel.
- Leve para a geladeira por 15 minutos para o chocolate secar e endurecer. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 188 kcal | Proteína: 5 g | Gordura: 11 g | Carboidrato: 17 g | Fibras: 4 g
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