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Verônica Laino

Pão de mel integral na frigideira é ideal para matar vontade de doces

Verônica Laino

25/08/2020 04h00

Crédito: Leo Avesani

Bateu aquela vontade de comer uma sobremesa, porém você mora sozinho, ou não quer abusar na porção, ou é o único da sua casa que gosta de doce? Tudo bem! Este pão de mel integral feito na frigideira vai te salvar nestas situações e assim você não corre o risco de comer demais, afinal rende apenas 4 porções.

Pão de mel integral de frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo (55 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (15 g)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (17 g)
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia (8g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (7g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de fermento em pó para bolo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 1 pitada de erva-doce em pó
  • 1 pitada de cardamomo em pó

Para a cobertura:

  • 60 g de chocolate 70%

Crédito: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo de coco, a água e o mel, misture com um fuê ou dois garfos por 1 minuto.
  2. Acrescente a farinha de aveia, o farelo de aveia, o cacau em pó, o sal e as especiarias (canela, cravo, noz moscado, erva doce, cardamomo), misture com um fuê ou dois garfos por mais 1 minuto.
  3. Finalize com o bicarbonato e o fermento, misture delicadamente até homogeneizar.
  4. Pegue uma frigideira pequena, unte com manteiga e despeje a massa. Tampe a frigideira e cozinhe na menor boca do seu fogão, no fogo bem baixo por 9 minutos.
  5. Faça o teste do palito, se sair sequinho, desenforme.
  6. Para a cobertura, aqueça o chocolate por 90 segundos no micro-ondas, mexendo na metade do tempo. Despeje o chocolate por cima do pão de mel.
  7. Leve para a geladeira por 15 minutos para o chocolate secar e endurecer. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Crédito: Leo Avesani

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 188 kcal | Proteína: 5 g | Gordura: 11 g | Carboidrato: 17 g | Fibras: 4 g

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.