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Verônica Laino

Aprenda receita de torta feita com sobras de arroz para um jantar completo

Verônica Laino

08/09/2020 04h00

Crédito: Leo Avesani

Sabe quando chega a hora do jantar, mas você não está com vontade de repetir o almoço? Que a vontade mesmo é pedir um lanche. Hoje vou te ensinar como fazer uma torta que fica uma delícia, é saudável, usa a sobra do arroz do almoço e fica pronta em 35 minutos. Uma sugestão é acompanhar esta torta com um mix de folhas para um jantar completo.

O recheio pode variar de acordo com o que sobrou da salada do almoço, ele pode estar cru ou cozido, com ou sem tempero. O legal desta torta é isso, vai bem com qualquer sobrinha do almoço.

Uma outra dica também é trocar o queijo do recheio por uma proteína que sobrou do almoço, aqui vale o frango, lombo, carne de panela ou carne moída, assim aquela porção que não daria para todos comerem acaba sendo multiplicada dentro da torta.

Torta de Arroz Integral

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz integral cozido (106 g)
  • 4 ovos (214 g)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (44 g)
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1/4 xícara de aveia em flocos grossos (27g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de salsinha desidratada
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100 g de queijo para o recheio (ou substitua por 1 xícara de proteína desfiada/picada)
  • 50 g de queijo para a cobertura (aqui pode ser um tipo ou vários misturados como mussarela, gouda, estepe, emental, gruyere, etc)
  • 1 cenoura ralada (102 g) – ou substitua por 1 xícara de legume cru/cozido
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Crédito: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador coloque o arroz, os ovos, o azeite, a água, a aveia, o sal, a páprica e a noz moscada. Bata na velocidade máxima por um minuto.
  2. Retire o copo do liquidificador da base e adicione o fermento e misture com uma espátula até homogeneizar.
  3. Agora acrescente a salsinha, a cenoura e o queijo para o recheio, misture bem com uma espátula.
  4. Transfira esta massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem o recheio para que fique uniforme. Coloque o queijo para a cobertura por cima de toda a superfície da torta.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 205 ºC por 30 minutos.
  6. Faça o teste do palito, se sair sequinho, retire do forno.
  7. Corte em 9 pedaços e sirva! E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Crédito: Leo Avesani

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 9 porções

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 162 kcal | Proteína: 8 g | Gordura: 12 g | Carboidrato: 7 g | Fibras: 1 g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1/4 xícara = 60 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.