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Verônica Laino

Tortinha low carb com vegetais para um jantar leve

Verônica Laino

22/09/2020 04h00

Créditos: Leo Avesani

Que tal mini tortinhas para comer de lanche ou até mesmo no horário do jantar? Esta receita além de prática dá para variar muito o recheio com o que tem em casa, pode ser congelada para consumir ao longo do mês, assim sempre tem um lanche saudável para consumir no momento da fome. Eu fiz a massa na versão low carb e proteica, mas a massa dá certo com praticamente qualquer farinha, vale até fazer uma misturinha com aqueles restinhos de farinha que tem na sua casa e você não sabe o que fazer com elas.

Tortinha Low Carb

Ingredientes

Para a massa:

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa – pode usar a farinha de amendoim para uma versão mais econômica (50g)
  • 1/4 xícara de whey protein concentrado sem sabor – pode usar farinha de grão de bico para um versão sem leite (20g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (22g)
  • 1 ovo (45g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de semente de chia – pode usar semente de gergelim se preferir (10g)

Para recheio:

  • 1/2 xícara de couve refogada – pode usar outra folha também como espinafre, repolho, etc. (64g)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada – pode substituir por beterraba, couve-flor, brócolis, etc. (44g)
  • 3 ovos (147g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mix de ervas
  • 1 colher de chá de páprica defumada

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, quebre um ovo e bata com um fuê ou um garfo. Adicione a farinha de amêndoa, o whey, o azeite, o sal e a chia, misture com uma colher até ficar homogêneo.
  2. Pegue 6 forminhas para cupcake de silicone (se preferir, pode usar forminhas para empada, porém unte e enfarinhe), distribua a massa nestas 6 forminhas.
  3. Com ajuda de uma colher de chá espalhe a massa por toda a forminha, cobrindo o fundo e as laterais. Para que a massa não grude na colher e fique fácil de espalhar, vá molhando a colher em um pote com água.
  4. Leve para assar e forno pré-aquecido a 180C por 10 minutos.
  5. Em uma tigela, quebre três ovos, adicione o sal, as ervas e a páprica defumada, bata com um fuê ou dois garfos até ficar homogêneo. Reserve.
  6. Após 10 minutos, retire a massa do forno e distribua de uniformemente a cenoura e a couve por cima da massa previamente assada. Despeje o ovo batido com os temperos, preenchendo todas as forminhas.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos.
  8. Espere 10 minutos antes de desenformar. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Créditos: Leo Avesani

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 6 porções

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 150kcal | Proteína: 10g | Gordura: 10g | Carboidrato: 5g | Fibras: 2g

Medida Caseira Utilizada: 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.