Tortinha low carb com vegetais para um jantar leve
Que tal mini tortinhas para comer de lanche ou até mesmo no horário do jantar? Esta receita além de prática dá para variar muito o recheio com o que tem em casa, pode ser congelada para consumir ao longo do mês, assim sempre tem um lanche saudável para consumir no momento da fome. Eu fiz a massa na versão low carb e proteica, mas a massa dá certo com praticamente qualquer farinha, vale até fazer uma misturinha com aqueles restinhos de farinha que tem na sua casa e você não sabe o que fazer com elas.
Tortinha Low Carb
Ingredientes
Para a massa:
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa – pode usar a farinha de amendoim para uma versão mais econômica (50g)
- 1/4 xícara de whey protein concentrado sem sabor – pode usar farinha de grão de bico para um versão sem leite (20g)
- 2 colheres de sopa de azeite (22g)
- 1 ovo (45g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de semente de chia – pode usar semente de gergelim se preferir (10g)
Para recheio:
- 1/2 xícara de couve refogada – pode usar outra folha também como espinafre, repolho, etc. (64g)
- 1/2 xícara de cenoura ralada – pode substituir por beterraba, couve-flor, brócolis, etc. (44g)
- 3 ovos (147g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de mix de ervas
- 1 colher de chá de páprica defumada
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, quebre um ovo e bata com um fuê ou um garfo. Adicione a farinha de amêndoa, o whey, o azeite, o sal e a chia, misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Pegue 6 forminhas para cupcake de silicone (se preferir, pode usar forminhas para empada, porém unte e enfarinhe), distribua a massa nestas 6 forminhas.
- Com ajuda de uma colher de chá espalhe a massa por toda a forminha, cobrindo o fundo e as laterais. Para que a massa não grude na colher e fique fácil de espalhar, vá molhando a colher em um pote com água.
- Leve para assar e forno pré-aquecido a 180C por 10 minutos.
- Em uma tigela, quebre três ovos, adicione o sal, as ervas e a páprica defumada, bata com um fuê ou dois garfos até ficar homogêneo. Reserve.
- Após 10 minutos, retire a massa do forno e distribua de uniformemente a cenoura e a couve por cima da massa previamente assada. Despeje o ovo batido com os temperos, preenchendo todas as forminhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos.
- Espere 10 minutos antes de desenformar. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.
Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 6 porções
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 150kcal | Proteína: 10g | Gordura: 10g | Carboidrato: 5g | Fibras: 2g
Medida Caseira Utilizada: 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml
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