Jantar leve: receita de sanduíche de berinjela com queijo
Verônica Laino
02/10/2018 04h00
Créditos: Verônica Laino
Para quem ama comer um lanche no horário do jantar, vai adorar esta receita. Rico em nutrientes, proteína e fibras, este lanche te deixa saciado, mas sem pesar no estômago. Para quem não gosta de berinjela, experimente esta receita! Quando você deixa a berinjela de molho na salmoura o sabor amargo reduz e muito, então sem preconceito hein?!
Receita de sanduíche de berinjela com queijo
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 1 sanduíche
Ingredientes:
- 1 berinjela média (120g)
- ½ colher de café de cominho
- 1 colher (sopa) de azeite (12g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher de café de sal
- 1 punhado de salsinha picada (3g)
- ¼ xícara de queijo cottage (58g)
- 2 fatias de pão 100% integral ( 50 g)
Medida caseira utilizada: 1 xícara = 60 ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de café = 1,25ml
Créditos: Verônica Laino
Modo de Preparo:
- Higienize a berinjela e fatie rodelas de 0,5 cm de grossura. Pegue um pote de vidro, encha com água, adicione a colher de sopa de sal, misture bem, coloque a berinjela na água salgada e por cima coloque um prato, assim a berinjela ficará submersa na salmoura, deixe ela por 15 minutos.
- Enquanto isso, em um pote, coloque o queijo cottage, metade do azeite, a colher de café de sal, a salsinha picada e misture bem.
- Depois de 15 minutos retire a berinjela da água, coloque em cima de uma folha de papel toalha, cubra com outra folha e aperte bem para retirar o excesso de água.
- Em uma frigideira coloque o restante do azeite, as rodelas de berinjela, salpique o cominho por cima e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, vire as rodelas e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve a berinjela.
- Hora de montar o sanduíche. Pegue uma fatia de pão, coloque metade da berinjela, o cottage temperato, o restante da berinjela e cubra com mais uma fatia de pão. Corte o pão ao meio. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
Créditos: Verônica Laino
VALIDADE: o cottage temperado e a berinjela dura até 3 dias na geladeira, porém eu recomendo montar o sanduíche somente na hora que for consumir para o pão não ficar mole.
Informação Nutricional: Valor calórico: 298kcal | Proteína: 15g | Gordura: 16g | Carboidrato: 25g | Fibras: 7g
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.