Para os dias frios: creme de couve-flor com farofa funcional crocante
Verônica Laino
14/05/2019 04h00
Créditos: Leo Avesani
Se o seu objetivo é a perda de peso, o friozinho pode ser um bom aliado — já que é a melhor época para apostar em sopas e caldos. A preparação que ensinarei hoje é um creme rico em fibras e supernutritiva. E se quiser deixá-lo proteico, basta adicionar a proteína da sua preferência, como pedacinhos de queijo ou tofu, frango desfiado, carne moída ou ovo.
Creme de Couve-flor com farofa crocante
Ingredientes:
- 2 xícaras de couve-flor picada (392g)
- 1 ½ xícara de água (se quiser deixa-la ainda mais cremosa, substitua a água por leite)
- ½ cebola pequena (32g)
- 2 dentes de alho (5g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce defumada
- 1 colher de sobremesa de manteiga (5g)
- 2 colheres de sopa de quinoa em flocos (pode substituir por aveia em flocos finos se desejar) (13g)
- 1 colher de sopa de semente de gergelim (9g)
- 1 colher de sopa de semente de abóbora (12g)
- 1 colher de sobremesa de azeite (5g)
- 1 pitada de sal
Créditos: Leo Avesani
Modo de Preparo:
- Pique a cebola e o alho.
- Em uma panela média adicione a manteiga, a cebola e o alho, deixe refogar por 4 minutos.
- Acrescente a couve-flor e a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Transfira todo o conteúdo para um liquidificador e bata por 1 minuto.
- Devolva a couve-flor batida para a panela, adicione a colher de chá sal e páprica, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Para fazer a farofa, pegue um frigideira pequena, adicione o azeite, a quinoa, o gergelim, a semente de abóbora e a pitada de sal, cozinhe e fogo alto por 3 minutos mexendo sempre para ela não queimar e ficar crocante.
- Na hora de servir, coloque o creme e a farofa por cima. O ideal é ir acrescentando a farofa aos poucos, assim ela se mantém crocante.
Créditos: Leo Avesani
Validade: 2 dias na geladeira ou 30 dias no congelador
Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 2 porções
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 173kcal | Proteína: 7g | Gordura: 9g | Carboidrato: 20g | Fibras: 6g
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.