Chocolate quente sem lactose e vegano: aprenda receita simples e nutritiva
Verônica Laino
11/06/2019 04h00
Créditos: Leo Avesani
Com a chegada do frio o que a gente mais quer é uma bebida quente bem cremosa não é mesmo? Porém se você está em busca de uma alimentação saudável e quer reduzir alguns quilinhos temos que tomar cuidado com o tipo de bebida que vamos consumir! Afinal elas podem ser tremendas bombas calóricas, cheias de açúcar e algumas até com gordura hidrogenada.
Então hoje eu vou te mostrar como fazer um chocolate quente fácil, barato, sem ingrediente mirabolantes e ainda saudável, cremoso, sem lactose e vegano.
Chocolate quente sem lactose
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos (9 g)
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó 70% (3 g)
- 1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim (9 g)
- 1 colher (chá) de açúcar demerara (2 g)
Créditos: Leo Avesani
Modo de Preparo:
- No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por 1 minuto.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela ou leiteira e cozinhe por 3 minutos no fogo médio, mexendo ocasionalmente para ele engrossar e não empelotar.
- Transfira para uma xícara e sua receita está pronta. Bom apetite!
Créditos: Leo Avesani
Validade: 3 dias na geladeira
Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 1 porção
Informação Nutricional: Valor calórico: 105 kcal | Proteína: 4 g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 11 g | Fibras: 2 g
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de sobremesa = 5 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.