Sanduíche de abobrinha marinada é alternativa de lanche saudável
Verônica Laino
09/07/2019 04h00
Créditos: Leo Avesani
Você já comeu abobrinha crua? Eu confesso que quando me ofereceram a primeira vez achei a proposta bem estranha, mas experimentei, porque antes de falar se gosto ou não, eu provo! Ainda bem que provei, pois o sabor é incrível, ela fica suave e crocante, refrescante e sacia muito. Hoje vou te ensinar como fazer um sanduíche utilizando-a como protagonista, mas você pode incrementar este sanduíche com um frango desfiado, uma carne de panela, um patê de tofu ou ricota, enfim as possibilidades são infinitas!
Sanduíche de abobrinha
Ingredientes:
- 2 abobrinhas (488 g)
- 4 pães integrais (200 g)
- 1 colher de sopa de azeite (15 g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de ervas italianas (eu usei um mix de orégano, manjericão, manjerona e alecrim)
- 1 limão (30 g suco)
- Queijo canastra para ralar (opcional)
Créditos: Leo Avesani
Modo de Preparo:
- Corte as pontinhas da abobrinha e descarte. Agora corte no sentido do comprimento.
- Com uma colher retire todo o miolo da abobrinha onde ficam as sementes. Este miolo você não precisa jogar fora, você pode adicionar ele à carne moída, à sopa, ao molho de tomate, etc.
- Fatie e abobrinha com uma faca ou mandolim ou no processador.
- Em uma tigela, coloque a abobrinha fatiada, o azeite, o sal, as ervas e esprema o suco do limão. Cubra esta tigela e deixe a abobrinha marinar por pelo menos 30 minutos.
- Hora de montar o sanduíche, pegue o pão integral, corte ao meio e coloque uma quantidade generosa da abobrinha.
- Finalize com o queijo ralado só pra dar um gosto especial e é isso, sua receita está pronta. Bom apetite!
Créditos: Leo Avesani
Validade: a abobrinha marinada dura 4 dias na geladeira. Esta receita não congela bem.
Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml
Tempo de Preparo: 5 minutos + 30 minutos para marinar | Rendimento: 4 sanduíches
Informação Nutricional por sanduíche: Valor calórico: 184kcal | Proteína: 6g | Gordura: 6g | Carboidrato: 31g | Fibras: 5g
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.