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Mini panqueca low carb para o café da manhã

Verônica Laino

28/01/2020 04h00

Créditos: Leo Avesani

Que tal fazer algo diferente para o café da manhã ou até mesmo para um lanche da tarde?

Estas mini panquecas ficam uma delícia, são ricas em fibras, gorduras boas, proteína e ainda é low carb, sem glúten e sem lactose

A inspiração veio das famosas pancakes dos EUA, porém aqui na versão fit elas são saborosas, fáceis de fazer, ficam super fofinhas e cabem na dieta!

Mini Panqueca Low Carb

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada (38 g)
  • 2 ovos (112 g)
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de adoçante natural (opcional)
  • Óleo de coco para untar a frigideira
  • 1 colher de sopa de geleia de morango sem açúcar/sem adoçante (opcional)

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata por 1 minuto com o fuê ou dois garfos.
  2. Acrescente a farinha de linhaça, o adoçante e a canela, misture por 30 segundos com o fuê ou dois garfos.
  3. Finalize com o fermento e misture delicadamente.
  4. Aqueça uma frigideira e unte com óleo de coco. Assim que ela estiver quente, reduza o fogo para médio e coloque uma colher de sopa bem cheia da massa. O ideal é fazer as panquecas aos poucos, em uma frigideira média, faça somente 3 panquecas por vez.
  5. Cozinhe por 3 minutos, vire as panquecas e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Na hora de servir, acompanhe com geleia ou coma pura com uma xícara de chá ou café.
  7. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Créditos: Leo Avesani

Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 30 dias.

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 8 mini panquecas

Informação Nutricional por panqueca: Valor calórico: 45,8 kcal | Proteína: 2,9 g | Gordura: 2,5 g | Carboidrato: 3 g | Fibras: 1,5 g

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Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.