Almondega fit assada: como fazer e congelar por 3 meses
Verônica Laino
02/06/2020 04h00
Crédito: Leo Avesani
Esta receita de almôndega vai facilitar seu dia a dia na cozinha e salvar muitas das suas refeições. Ela é fácil de fazer, pode ficar congelada por até três meses e pode ser consumida de várias maneiras.
A ideia é congelar a almôndega pré-pronta, da mesma forma que encontramos no mercado –só que a nossa tem a vantagem de não ter adição de conservantes e produtos químicos. Desta forma, você tem uma comida saudável pronta para ser consumida a qualquer momento.
Para descongelar, basta tirar suas almôndegas do congelador e colocá-las sem deixar descongelar em uma forma e assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 10 minutos. Depois você pode consumir a almôndega como a proteína da refeição principal acompanhada de arroz com feijão e uma salada, ou como um petisco para beliscar à noite no seu happy hour acompanhada cubinhos de queijo temperado e azeitonas.
Outra opção é retirar as almôndegas congeladas e colocar dentro de uma panela com molho de tomate e ferver por 10 minutos, depois você pode comer com macarrão integral ou espaguete de abobrinha para uma refeição low carb.
Almôndega Assada
Ingredientes:
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola (205 g)
- 3 dentes de alho (17 g)
- 1 colher de sopa de mostarda (17g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de semente funcho ou erva-doce
Crédito: Leo Avesani
Modo de Preparo:
- Pique a cebola e o dente de alho em cubinhos bem pequenos (se preferir, bata no processador até formar uma pasta).
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e o alho picados, a mostarda, o sal e o funcho.
- Misture com uma espátula até que fique uma massa uniforme. Hora de modelar as almôndegas, com a ajuda de uma colher de sobremesa pegue um pouco da carne temperada, enrole formando uma bolinha.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada ou coberta com papel antiaderente ou tapete de silicone, leve para assar em forno pré-aquecido a 205 ºC por 25 minutos.
- Espere esfriar e coloque a forma no congelador por 4 horas. Depois retire do congelador, coloque em sacos ou potes próprios para congelamento e guarde por até três meses.
Crédito: Leo Avesani
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 50 unidades
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 3 meses.
Informação Nutricional por unidade: Valor calórico: 28,5 kcal | Proteína: 4,5 g | Gordura: 0,9 g | Carboidrato: 0,5 g | Fibras: 0,1 g
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.