Topo

Bolo de chocolate com cobertura cremosa feito na frigideira

Verônica Laino

16/06/2020 04h00

Crédito: Leo Avesani

Bateu aquela vontade de comer um bolo, porém você mora sozinho ou não quer abusar na porção ou é o único da sua casa que come bolo de chocolate? Tudo bem! Este bolo feito na frigideira vai te salvar nestas situações e assim você não corre o risco de comer demais, afinal rende apenas 4 porções.

Bolo de Chocolate de frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo (55g)
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara (14 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (13 g)
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia (7 g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (4 g)
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco (53 g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 30 g de chocolate 70%
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco (40 g)

Crédito: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da massa e misture com um fuê ou dois garfos por 1 minuto.
  2. Pegue uma frigideira pequena, unte com manteiga e despeje a massa. Tampe a frigideira e cozinhe na menor boca do seu fogão, no fogo bem baixo por 14 minutos.
  3. Faça o teste do palito, se sair sequinho, desenforme.
  4. Para a cobertura, aqueça o chocolate por 30 segundos no micro-ondas, mexendo na metade do tempo. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Despeje a cobertura por cima do bolo e é isso, a tua receita tá pronta! Bom apetite!

Crédito: Leo Avesani

Tempo de Preparo: 16 minutos | Rendimento: 4 porções

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 142 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 10 g | Carboidrato: 8 g | Fibras: 2 g

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Bolo de chocolate com cobertura cremosa feito na frigideira - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.