Pão de queijo de liquidificador para substituir o pão de forma de manhã
Verônica Laino
11/08/2020 04h00
Crédito: Leo Avesani
Que tal uma alternativa prática, fácil de fazer e deliciosa para substituir seu pão de forma do café da manhã? Este pão de queijo é feito na forma de bolo inglês, para você poder fatiar e comer como ser fosse um pão de queijo. Ele quentinho com manteiga por cima fica incrível!
Nesta receita eu utilizei o polvilho azedo, mas se você preferir, pode utilizar o doce. As duas versões são feitas a partir da fécula de mandioca, que é sem glúten. A grande diferença é que o polvilho doce fica em decantação por até 24 horas, já o polvilho azedo fica por até 40 dias, desta forma, ele acaba fermentando e atinge um teor de acidez de 5%. O polvilho doce vai deixar seu pão mais elástico, tipo pão de queijo puxa, porém ao se esfriar, ele fica mais borrachudo. Já o polvilho azedo permite que se formem bolhas de ar dentro da massa, de modo que o seu pão cresça mais e fique mais leve, ao esfriar não fica borrachudo.
Pão de Queijo de Liquidificador
Ingredientes:
- 2 ovos (99 g)
- 1/2 xícara de leite integral (120 ml)
- 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada (49 g)
- 1 xícara de polvilho azedo (114 g)
- 1/2 xícara de queijo de parmesão ralado (58 g)
- 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 1 colher de sopa de semente de chia (13 g)
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (9 g)
- 1 forma para bolo inglês de silicone 20 x 8 cm
Crédito: Leo Avesani
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o leite, a farinha de linhaça, o polvilho azedo e o parmesão, bata na velocidade alta por 1 minuto.
- Desligue o liquidificador, retire na base, adicione a semente de chia e o fermento, misture bem com uma espátula. Transfira esta massa para a forma e nivele com a parte de trás da colher. Coloque por cima a colher de sopa de parmesão.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 205 ºC por 30 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair sequinho, pode retirar do forno.
- Espere 10 minutos antes de desenformar. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.
Crédito: Leo Avesani
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 fatias de 39g cada
Validade: 5 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Informação Nutricional por fatia: Valor calórico: 135 kcal | Proteína: 5 g | Gordura: 8 g | Carboidrato: 11 g | Fibras: 2 g
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml
DICA: Se a sua forma não for de silicone, você deve untar com manteiga e polvilhar farinha de linhaça para enfarinhar.
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.