Aprenda receita de torta feita com sobras de arroz para um jantar completo
Verônica Laino
08/09/2020 04h00
Crédito: Leo Avesani
Sabe quando chega a hora do jantar, mas você não está com vontade de repetir o almoço? Que a vontade mesmo é pedir um lanche. Hoje vou te ensinar como fazer uma torta que fica uma delícia, é saudável, usa a sobra do arroz do almoço e fica pronta em 35 minutos. Uma sugestão é acompanhar esta torta com um mix de folhas para um jantar completo.
O recheio pode variar de acordo com o que sobrou da salada do almoço, ele pode estar cru ou cozido, com ou sem tempero. O legal desta torta é isso, vai bem com qualquer sobrinha do almoço.
Uma outra dica também é trocar o queijo do recheio por uma proteína que sobrou do almoço, aqui vale o frango, lombo, carne de panela ou carne moída, assim aquela porção que não daria para todos comerem acaba sendo multiplicada dentro da torta.
Torta de Arroz Integral
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral cozido (106 g)
- 4 ovos (214 g)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva (44 g)
- 4 colheres de sopa de água
- 1/4 xícara de aveia em flocos grossos (27g)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de chá de salsinha desidratada
- 1 pitada de noz moscada
- 100 g de queijo para o recheio (ou substitua por 1 xícara de proteína desfiada/picada)
- 50 g de queijo para a cobertura (aqui pode ser um tipo ou vários misturados como mussarela, gouda, estepe, emental, gruyere, etc)
- 1 cenoura ralada (102 g) – ou substitua por 1 xícara de legume cru/cozido
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Crédito: Leo Avesani
Modo de Preparo:
- No liquidificador coloque o arroz, os ovos, o azeite, a água, a aveia, o sal, a páprica e a noz moscada. Bata na velocidade máxima por um minuto.
- Retire o copo do liquidificador da base e adicione o fermento e misture com uma espátula até homogeneizar.
- Agora acrescente a salsinha, a cenoura e o queijo para o recheio, misture bem com uma espátula.
- Transfira esta massa para uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem o recheio para que fique uniforme. Coloque o queijo para a cobertura por cima de toda a superfície da torta.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 205 ºC por 30 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair sequinho, retire do forno.
- Corte em 9 pedaços e sirva! E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.
Crédito: Leo Avesani
Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 9 porções
Validade: 4 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 162 kcal | Proteína: 8 g | Gordura: 12 g | Carboidrato: 7 g | Fibras: 1 g
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1/4 xícara = 60 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.