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Para fazer com as crianças: biscoito de aveia recheado com geleia

Verônica Laino

28/07/2020 04h00

Créditos: Leo Avesani

Uma das coisas que eu mais incentivo meus pacientes é usar o momento de cozinhar como uma forma de confraternização com as pessoas que moram com você, especialmente as crianças. Muitas vezes a gente fica quebrando a cabeça para bolar atividades que ocupem o tempo, sem usar telas de celulares e tablets, e a cozinha é um excelente lugar para isso.

Quanto mais lúdica for a receita melhor: biscoitos (ou bolachas) são perfeitos, pois parecem massinha de modelar, sujam pouca louça e enquanto os biscoitos estão assando dá tempo de inclusive envolver a criança na função de lavar a louça.

Se tiver mais de um ajudante na cozinha você pode inclusive montar uma linha de produção: um porciona, o outro enrola, um faz o buraquinho nas bolinhas e por fim a ultima pessoa preenche com a geleia.

Biscoito (ou Bolacha) de Aveia recheado com Geleia

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de aveia (108 g)
  • 1 xícara de farelo de aveia (128 g)
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara (56 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida (42 g)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de geleia sem açúcar (eu usei a de morango) (49 g)
  • 15 gotas de extrato de baunilha
  • 1 ovo (50 g)

Créditos: Leo Avesani

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o farelo de aveia, o açúcar, o ovo e a baunilha, misture bem com uma colher.
  2. Em seguida, adicione a manteiga derretida e a água, misture com as mãos até que massa pare de grudar.
  3. Com a ajuda de uma colher pequena (eu usei uma com capacidade para 5ml), pegue um pouco da massa, faça uma bolinha e com o dedo aperte bem no centro da bolinha para afundar um pouco o meio do biscoito. Preencha esta cavidade com uma colher de café de geleia.
  4. Repita este processo até acabar com todos os ingredientes. Aqui em casa renderam 50 biscoitinhos.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos para um biscoito mais macio ou 40 minutos para um biscoito mais crocante.
  6. E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.

Créditos: Leo Avesani

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 50 biscoitinhos

Validade: 5 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.

Informação Nutricional por biscoito: Valor calórico: 28 kcal | Proteína: 1 g | Gordura: 1 g | Carboidrato: 3 g | Fibras: 1 g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1/3 xícara = 80 ml | 1 colher de sopa = 15 ml

Sobre o autor

Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.

Sobre o blog

Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.

Verônica Laino