Para fazer com as crianças: biscoito de aveia recheado com geleia
Verônica Laino
28/07/2020 04h00
Créditos: Leo Avesani
Uma das coisas que eu mais incentivo meus pacientes é usar o momento de cozinhar como uma forma de confraternização com as pessoas que moram com você, especialmente as crianças. Muitas vezes a gente fica quebrando a cabeça para bolar atividades que ocupem o tempo, sem usar telas de celulares e tablets, e a cozinha é um excelente lugar para isso.
Quanto mais lúdica for a receita melhor: biscoitos (ou bolachas) são perfeitos, pois parecem massinha de modelar, sujam pouca louça e enquanto os biscoitos estão assando dá tempo de inclusive envolver a criança na função de lavar a louça.
Se tiver mais de um ajudante na cozinha você pode inclusive montar uma linha de produção: um porciona, o outro enrola, um faz o buraquinho nas bolinhas e por fim a ultima pessoa preenche com a geleia.
Biscoito (ou Bolacha) de Aveia recheado com Geleia
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de aveia (108 g)
- 1 xícara de farelo de aveia (128 g)
- 1/3 xícara de açúcar mascavo ou demerara (56 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida (42 g)
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de geleia sem açúcar (eu usei a de morango) (49 g)
- 15 gotas de extrato de baunilha
- 1 ovo (50 g)
Créditos: Leo Avesani
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o farelo de aveia, o açúcar, o ovo e a baunilha, misture bem com uma colher.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e a água, misture com as mãos até que massa pare de grudar.
- Com a ajuda de uma colher pequena (eu usei uma com capacidade para 5ml), pegue um pouco da massa, faça uma bolinha e com o dedo aperte bem no centro da bolinha para afundar um pouco o meio do biscoito. Preencha esta cavidade com uma colher de café de geleia.
- Repita este processo até acabar com todos os ingredientes. Aqui em casa renderam 50 biscoitinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 minutos para um biscoito mais macio ou 40 minutos para um biscoito mais crocante.
- E é isso, sua receita tá pronta! Bom apetite.
Créditos: Leo Avesani
Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 50 biscoitinhos
Validade: 5 dias na geladeira ou congele por até 60 dias.
Informação Nutricional por biscoito: Valor calórico: 28 kcal | Proteína: 1 g | Gordura: 1 g | Carboidrato: 3 g | Fibras: 1 g
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1/3 xícara = 80 ml | 1 colher de sopa = 15 ml
Sobre o autor
Verônica Laino é formada em Nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e à produção de conteúdo online, mídias sociais e eventos, como forma de alcançar cada vez mais pessoas e ajudá-las a levar uma vida prática, saudável, balanceada e gostosa.
Sobre o blog
Dicas sobre nutrição, com foco na alimentação de verdade (e sem radicalismo), que vão te ajudar a fazer alterações concretas no seu estilo de vida. A ideia é que você alcance o seu verdadeiro potencial e atinja sua melhor versão.